Туризм 

Рыба, запеченная в духовке — полезное блюдо с потрясающим ароматом

Потребуется: 3 тушки хека, 1 лимон, соль, укроп, перец, 3-4 помидора, 100 г сыра, 0,5 стакана сметаны. А также кукурузное масло, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари.

Рыбу хорошо промыть, отделить от хребта так, чтобы не повредить спинку, поперчить, посолить со всех сторон, полить отжатым соком лимона. Противень нужно смазать маслом из кукурузы, положить рыбу и на неё 2 веточки укропа. Помидоры следует обдать кипятком, чтобы снять с них шкурку, разрезать их на половинки, выдавить сок.

Мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить в сметану, которая предварительно смешана с 12 порцией тертого сыра и измельченным чесноком. Смазать рыбу этой смесью внутри и сверху. Верх рыбы посыпают панировочными сухарями и оставшимся сыром. Запекают в духовке при температуре 200 С в течение 30-35 минут.

Статьи по теме