С чем носить юбку карандаш

 

История возникновения юбки берет начало с середины ХХ века, однако уже сегодня осенне-зимний сезон снова представлен большим количеством этих стильных и модных нарядов юбка карандаш опять актуальна и, как много лет назад, так же замечательно смотрится на женской фигуре, делая ее стройнее и элегантнее. Ниже рассмотрим какие они бывают и с чем носить юбку карандаш.

Классическая юбка карандаш

Обладая максимальной простотой, модель достаточно узнаваема даже издалека: строгие очертания с зауженным низом, который заканчивается посреди колена, наличие среднего шва и разреза (шлицы) сзади. Ткань, обычно, твидовая или темная плотная костюмная. Развитие данного классического изделия шло параллельно с такими же культовыми вещами, как, например, короткое черное платье и элегантные туфли-лодочки которые можно приобрести на сайте https://topshoes.ua/women-shoes/zhenskie-tufli.

Современная юбка карандаш

Однако «классика» не значит не современно. Брендовые модельеры находят возможность проявить свою богатую творческую фантазию, благодаря которой изделие приобретает еще большей эффективности и женщина, облачившись в один из таких ярких вариантов, обязательно будет выглядеть свежо и элегантно. Причем сегодняшние «карандаши» могут быть представлены в нескольких вариациях, в том силе мини и макси. Стилисты также решили поэкспериментировать с посадкой юбки на талию, занизив ее на бедрах или же, наоборот, несколько завышают на широком поясе. Также модельеры увеличили ассортимент тканей, обратив свое внимание на бархатные, замшевые, кожаные, кашемировые и хлопковые материалы.

С чем носить юбку карандаш

Преимущественно «карандаш» может носиться в виде элемента делового костюма. Также не может вызывать нареканий и произвольный характер применения юбки, которая будет также прекрасно сочетаться со многими вариантами женской одежды. При этом фасон позволяет замечательно выглядеть женщине различного телосложения и возраста. Правильный же подбор модели и размера способен спрятать от посторонних взглядов некоторые погрешности фигуры, а также более выразительно отметить все ее преимущества.

Вопреки некоторым расхожим мнениям, такая юбка совершенно не напоминает скучную униформу. Наоборот, модель являет миру женственность и безупречный вкус, поэтому является неизменной частью гардероба успешных и креативных бизнес-леди, которым больше по душе монохромные варианты в классических цветах и тонах: черном, коричневом, сером, белом, темно-синем. Юбку-карандаш можно легко скомбинировать с любым верхом, без проблем подобрать обувь и прочие аксессуары.

Многие представительницы слабого пола способны выразить строгий офисный стиль, сочетая юбку с блузкой и туфлями-лодочками. В более прохладный период легкая блузка может быть заменена тонким пуловером, водолазкой или приталенным жилетом. Деловой стиль прекрасно дополняется классически скроенным пиджаком, принимает блузку с рюшами или топ на высоком горле. Многим знаком секрет, когда с целью обыгрывания фигуры, большинство модниц сочетают узкую юбку с объемным верхом.

Повседневный же образ предусматривает ношение трикотажной, хлопковой или кожаной юбки-карандаша, которая также будет неплохо сочетаться с любыми элементами верха. Обычно это узкий топ, джемпер; можно футболку или кардиган. Прекрасным дополнением будут удобные босоножки или туфли на платформе, ботильоны или мегакомфортные балетки. Носите на здоровье!