Skoda Octavia A5: за что любят этот автомобиль украинцы?

Skoda Octavia A5: за что любят этот автомобиль украинцы?

В Украине это одна из самых популярных моделей, особенно часто можно встретить машины, что были выпущены до 2008 года. Чем же заслужила Octavia такое признание? Все очень просто — высокое качество сборки, надежность и безопасность автомобиля, а также его технические характеристики в совокупности с доступной стоимостью делают его весьма привлекательным для украинских автолюбителей.

Какие модификации можно встретить?

Большинство машин модели Octavia А5 на дорогах Украины встречаются в модификации “лифтбек”. Некоторые водители выбирают вариант в виде универсала Combi. На его основе была разработана модель Octavia Scout — внедорожник с оснащенным защитным обвесом кузовом, 180-миллиметровым клиренсом 4х4 приводом. Более мощной вариацией является модель RS с турбированными моторами, один бензиновый на два литра и мощностью в двести лошадиных сил и один дизельный тоже на два литра мощностью в сто семьдесят лошадиных сил.

В чем преимущества модели?

Octavia весьма практична. Чаще всего встречаются автомобили, собранные в Чехии. Иногда можно найти и собранные в Украине модели, которые ничем не уступают чешским. Авто имеет хорошую защиту от коррозии и повреждений. Чего только стоит днище, которое закрыто щитами, дополнительно защищающие автомобиль и улучшающие аэродинамические показатели. С точки зрения дизайна эту модель сложно назвать оригинальной, производитель делает упор на практичность машины и эргономичные качества салона. Управлять Octavia удобно, но вот у модификации “лифтбек” есть некоторые проблемы с обзором. Салон весьма просторен, в нем легко можно разместить до пяти человек. Отделка достаточно качественная, а в багажник поместится весьма большой объем необходимых вещей. Автомобиль может выдерживать большие грузы. Правда, иногда загрязняются направляющие боковых окон, что не позволяет поднять их. Тогда необходимо очищать механизм. Мотор Octavia не причиняет проблем, с ним крайне редко случаются сбои. Стоит сказать, что сложности могут появиться лишь из-за низкого качества топлива и если не менять свечи зажигания вовремя. Часто у владельцев этой модели возникает желание заменить головное устройство на более современное и многофункциональное. В ассортименте интернет-магазина “Synteco” есть штатная магнитола шкода октавия а5 по доступной цене.