Руки требуют ухода

Маникюр с праздничным покрытием ты будешь делать накануне торжества, но чтобы он получился удачным, подготовиться лучше заранее. Создай желаемую форму и поддерживай ее до праздника или за две-три недели коротко обрежь ногти и дай им отрасти к намеченной дате. Не забывай ухаживать за кожей рук, питай и увлажняй ее.

Попробуй приятную и эффективную процедуру — парафиновую ванночку для рук. Она улучшит состояние кожи, окажет лечебное воздействие на мышцы и суставы рук. Теплый парафин создает эффект мини-сауны, что способствует открытию пор и притоку крови. Под воздействием тепла активные вещества крема или масла глубоко проникают в кожу, и она получает полноценное питание и увлажнение.

Обеспечь бережный уход: носи теплые перчатки, мой руки теплой водой (горячая пересушивает кожу), регулярно пользуйся кремом для рук, а также укрепляй и лечи ногти специальным лаком.

 

Лицу — особое внимание

Чтобы личико выглядело свежим, подтянутым и как можно более гладким, кожа не должна испытывать жажду. Причем Стоить» ее нужно как снаружидак и изнутри. Поэтому декабрьская стратегия http://eternaltown.com.ua/ ухода за кожей лица выглядит так: более жирный дневной крем (защита от холода, питание и предотвращение дегидратации), увлажняющие спреи для лица в помещении в течение дня, питательный ночной крем и питьевой режим — не менее двух литров воды в день.

Удели внимание губам. Пользуйся бесцветной гигиенической помадой. Она защитит губы от мороза и предотвратит шелушение. На ухоженных губах помада ложится лучше и держится дольше. Кстати, зимой не забудь сменить блески на водной основе (они замерзают на морозе и вредят губам) на жирные губные помады. К тому же некоторые бальзамы для губ не только защищают от сухости, но и питают кожу, их можно использовать в качестве антибактериальных средств, предотвращающих высыпания на губах.

Питай ресницы касторовым (или другим натуральным) маслом или используй специальное средство для укрепления и роста ресниц.

Освежить личико и сделать тон более ровным поможет химический пилинг фруктовыми кислотами. Благодаря этой процедуре усиливаются процессы регенерации кожи, улучшается ее цвет, выравнивается поверхность за счет отшелушивающего эффекта. После химического пилинга улучшается микроциркуляция в коже, повышается ее упругость за счет активации выработки собственного коллагена и эластина -структурных компонентов кожи.

Легкий пилинг можно провести и в домашних условиях: разомни несколько размороженных ягод малины, добавь 0,5 ст. л сметаны 1 ч. л. сахара. Подержи на очищенной коже 5-7 минут, затем смой теплой водой. Два раза в неделю делай увлажняющие и питательные маски для лица.

 

Тело: удовольствие и красота

На красивом ухоженном теле любое платье, которое ты выберешь, будет смотреться хорошо. А что нужно для красоты тела? Стройные формы, шелковистая и подтянутая кожа, а также ровный цвет. Чтобы вечерний наряд не омрачила «перхоть», следи за увлажненностью кожи. Зимой воздух крайне сухой из-за мороза и отопительных устройств. Поэтому пользуйся увлажняющим лосьоном для тела или натуральными маслами после каждого принятия душа или ванны. Особое внимание уделяй локтям, коленям, голеням и предплечьям — участкам, на которых мало сальных желез.

Пройди месячный курс массажа. Это поможет улучшить внешний вид кожи, оздоровить тело, а также уменьшить степень целлюлита и даже похудеть! Выбери свой массаж: медовый, антицеллюлитный. лимфодренажный, вакуумно-роликовый. Все они улучшают контуры тела, «разбивают» целлюлитные отложения, выводят токсины из подкожного слоя.

Баня — приятная и полезная предновогодняя процедура. Пар помогает организму освободиться от шлаков, очищает поры. В качестве вспомогательного средства эффективен скраб на основе меда и соли.

Если у тебя нет возможности пройти курс массажем у профессионала, освой эту процедуру сама и делай ее в домашних условиях (но каждый вечер!). Используй для этого специальную массажную щетку и антицеллюлитные средства или мед. Интенсивно растирай проблемные участки в течение 5-7 минут. Прорабатывая бедра, выполняй движения руками по направлению снизу вверх, живот — по часовой стрелке. Отшлифовать кожу и придать ей легкий оттенок загара поможет скраб из кофейной гущи и меда. Принимай ванны. Например, соляная ванна оказывает мощное увлажняющее действие, а ванна с молоком стимулирует регенерационные процессы в коже.

 

Выбирай щадящие краски для волос

Если ты планируешь встретить Новый год в новом образе, не лишним будет «примерить» его заранее. Кардинальное изменение цвета, использование краски другого производителя не всегда гарантируют ожидаемый результат. Поэтому лучше сделать предварительную пробу.

При выборе средства для окрашивания волос лучше отдавать предпочтение полустойким краскам с низким содержанием аммиака или с его заменителями. Хорошо, если краска содержит натуральные ухаживающие компоненты. Например, пчелиный воск предохраняет волосы от высыхания, способствует улучшению их структуры и внешнего вида. Оливковое масло смягчает пряди и делает их более гладкими, способствует восстановлению липидного баланса волос и кожи головы. Травяные экстракты уменьшают воспалительные проявления на коже, а протеины шелка придают волосам красивый естественный блеск.

 

Шевелюра: защита и питание

Согласись, чтобы сделать красивую вечернюю укладку нужны здоровые и ухоженные волосы. Поэтому позаботься о своей шевелюре. Стресс от мороза и резких перепадов температуры — актуальный враг в декабре. Поэтому носи головной убор, прячь кончики волос под шапку или воротник, чтобы не провоцировать их сечение и ломкость.

Биоламинирование, экранирование и другие подобные процедуры по обволакиванию волоса улучшают внешний вид прядей, делают их более сильными, гладкими и блестящими.

Масляные маски помогут реанимировать сухие волосы. Подогретое масло (или смесь масел) нанеси на волосы, надень шапочку и укутай голову полотенцем. Держи не менее часа, затем вымой голову обычным способом.