Обед в офисе заказывали?

Тезис «Красота требует жертв» давно устарел и совершенно неоправдан. Красота требует здоровья! Чтобы сохранить его и приумножить, надо придерживаться простых правил: позитивно мыслить, вести подвижный образ жизни и, главное, хорошо питаться. Да-да! Это поможет нам оставаться стройными даже без строгих диет и изнурительных физических упражнений.

 

Здоровым быть не запретишь

Факт наличия лишнего веса говорит о том, что пора не голодать, а начинать учиться правильно есть! Конечно, в каждодневной гонке за успехом сложно уделить время и внимание своему рациону, еще сложнее его организовать. Особенно если вы работаете полный день в офисе и ваши рабочие часы заполнены встречами, переговорами и делами, которые требуют немедленного решения. Вот и получается, что перекусы и «кусочничество» могут составлять весь наш дневной рацион. Типичная «офисная» еда — это в лучшем случае салат из ближайшего супермаркета, а в худшем — печенье, булочки, фастфуд и прочие совсем неполезные для организма и, конечно, фигуры продукты. Хотя даже в таком ритме жизни можно питаться здоровой и действительно полезной пищей. Нарезать по несколько морковок, яблок и стеблей сельдерея займет 10 минут, а перекусывать ими можно в течение всего дня. В магазине вместо булочек можно купить творог и фрукты и соорудить из них полноценный обед — белок и клетчатка, чего еще желать! А если в вашей компании заказывают обеды в офис, старайтесь выбирать в меню максимально здоровые блюда. К примеру, вместо макаронов — рис, а к салату не майонез или сливочный соус, а заправку из растительного масла или горчицы.

Диета не выходя из кабинета

Необходимость проводить значительную часть дня за компьютером считают большим недостатком офисной работы. Да, именно непрерывное сидение «дарит» нам гиподинамию и целлюлит. Но в Сети можно найти и кое-что полезное. Например, хорошие советы для тех, кто стремится получить отличную фигуру и оставаться здоровым. Он посвящен диете, которую разработал диетолог и психиатр. Здесь вы сможете узнать о пользе и вреде тех или иных продуктов и научитесь выстраивать свой рацион так, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

 

Без отрыва от производства

За то время, пока питаемся по науке, мы привыкаем к вкусу здоровой пищи, проходят тяга к сладкому и соленому, желание перекусывать. И главное — мы начинаем чувствовать, сколько именно нужно есть. Если не удается придерживаться здорового режима питания глобально, надо помогать организму хотя бы в мелочах. С чего начать?

Проанализируйте свой рацион. Посмотрите, что и когда едите. Затем оцените свой ритм жизни: часто ли вам не хватает времени на что-то важное? Если нет, а в сложные моменты под рукой всегда оказывается конфета, вы явно заедаете стресс. Быстро избавиться от этой привычки вряд ли получится, поэтому для начала поставьте на стол вместо коробки с конфетами тарелку с нарезанным яблоком или орехами.

Приучите себя есть чаще и маленькими порциями. Оптимальный режим приема пищи — пять раз в день. Старайтесь чувствовать баланс между съеденным и потраченным. Кусочек торта в выходной, когда вы ходите по магазинам и на рынок, убираете и гуляете с собакой на два часа больше обычного, — это допустимо. Но если вы целый день сидите, он точно отложится на талии.

Боритесь с зависимостями постепенно. Если привыкли класть в чай три ложки сахара, откажитесь от одной. Через неделю-другую уберите еще одну и т. д. Замените конфеты шоколадом, а его со временем — фруктами.

Подпишитесь в соцсетях на страницы о здоровом образе жизни. Так вместе с новостями от друзей вы периодически будете видеть и полезную информацию.