Готовим в микроволновке: 3 рецепта лакомств для всей семьи
Всем известно, что микроволновую печь используя
тарелки для микроволновки можно использовать не только для разогревания еды, но и для ее приготовления. Разнообразие же блюд начинается от самых простых гарниров и заканчивается вторыми блюдами и выпечкой. Причем сокращается время приготовления даже в сравнении с духовкой. В этом списке подобраны наиболее популярные приготовленные в СВЧ вкусности, которые каждому придутся по душе.
1. Картофельные чипсы
Любимый снек многих детей и взрослых. Если на кухне имеется СВЧ-печь, удастся приготовить его, не затратив при этом много времени, причем домашние чипсы намного полезнее магазинных.
Ингредиенты:
— картофель – 4-5 шт.;
— специи.
Приготовление:
1. Заранее очищенный и мытый картофель необходимо нарезать очень тонкими кружочками (не более 1-2 мм.).
2. Противень покрыть пергаментом и выложить картофельные слайсы, распределить по всему противню. Оставить на 5 минут, чтобы картофель немного просушился от влаги.
3. Готовить чипсы необходимо при высокой температуре около четырех минут. Самое главное — нужно наблюдать, чтобы они не успели подгореть.
4. Готовые чипсы нужно остудить и пересыпать специями. Обычную соль можно разнообразить паприкой, черным перцем либо «куриной» приправой.
2. Быстрое пирожное
Этот рецепт, несомненно, должна иметь каждая хозяйка. Воздушное и нежное пирожное быстрого приготовления очень выручит, когда в дом неожиданно заехали гости, а угостить их нечем.
Ингредиенты:
— сырое яйцо – 2 шт. (в крайнем случае можно одно);
— топленое масло – 4 ст. л.;
— сахар-песок – 3 ст. л. (сладость будет средней);
— любой ликер – 2-3 ст. л.;
— просеянная мука высшего сорта – 7 ст. л. без горки;
— разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.;
— сливки – полстакана (жирность по вкусу);
— сахарная пудра (необязательно) – 3 ст. л.
Как готовить?
1. Яйца немного вручную размешать венчиком, присоединить масло, всыпать разрыхлитель, муку и сахар. Затем влить ликер и еще раз хорошо перемешать.
2. Смесь нужно распределить по нескольким чашкам, чтоб в каждой получилось чуть меньше половины.
3. Готовить бисквит нужно на самой высокой температуре примерно 45-50 секунд. Заметьте, что если держать в микроволновой печи а для нее понадобится стеклянная тарелка для микроволновки купить блюдо больше минуты, оно слишком пересохнет.
4. После того, как пирожное остынет, с него нужно срезать верхушку. Сверху украсить сливками взбитыми с сахарной пудрой.
3. Мусс из черного и белого шоколада
Этот десерт, обладающий непревзойдённым вкусом, очень прост в приготовлении, к тому же, подойдет как для повседневного, так и праздничного употребления.
Ингредиенты:
— черный или молочный пористый шоколад – 150 гр.;
— белый пористый шоколад – 150 гр.;
— яйцо – 4 шт.
Приготовление:
1. Шоколад раздробить на кусочки среднего размера и растопить по отдельности.
2. Черный (или молочный) шоколад смешать с двумя желтками. Белки взбить до густой пены и распределить по половине в обе тарелки с шоколадом, хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Смеси выложить в прозрачную посуду слоями так, чтоб сверху был темный. Накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания на несколько часов.