Туризм 

Тирокафтери – острый салат из сыра

Для приготовления Тирокафтери потребуется: 400 г красного лука, 200 г Фета, 100 г кефалотири, 100 г метсовона, 100 г мелко нарезанного маринованного перца чили, 40 г мелко нарезанной петрушки, тимьяна, 200 мл оливкового масла extra virgin, соль, перец. Помните, что сыры солёные.
Затем нужно разогреть духовку до 180°C, запечь луковицы с кожурой, чтобы они стали мягкими внутри. Можно каждую луковицу завернуть в фольгу, только блестящей стороной вовнутрь, и положить их в угли гриля. Достав луковицы, нужно выдавить их внутренность в миску, и выбросить кожуру. Затем измельчить луковицы. Раскрошить или натереть на крупной тёрке сыры, добавить к ним лук и остальные ингредиенты. Перемешать всё как следует, посолить и поперчить по вкусу. Салат Тирокафтери должен иметь грубую консистенцию, поэтому не используйте кухонный комбайн.

Статьи по теме