Преимущества отдуха в турецкой Алании

Близится высокий туристический сезон, традиционно отдыхающие из России предпочитают туры в Турцию. Причин тому множество, прежде всего это безусловно приемлемая стоимость и неплохой сервис. Алания славится своими песчаными пляжами, здесь горы соединились с морем, многие предпочитают для отдыха с детьми отель в Алании. Воздух курорта — это коктейль морского и горного воздуха, он полезен как детям, так и взрослым.
Чем привлекает внимание курорт отдыхающих
Помимо доступности цен и приемлемого сервиса Алания отличается продолжительным купальным сезоном. Только во второй половине ноября местные пляжи становятся пустынными, а первые отдыхающие прибывают сюда уже в конце апреля. Если сравнивать с другими регионами Турции, то проживание в отелях Алании намного дешевле.
К услугам отдыхающих большое количество дискотек, баров, ресторанов, здесь расположен собственный аквапарк с 23-мя горками. Однако Алания привлекательна не только своими пляжами, здесь есть что посмотреть.
Достопримечательности курорта

  1. Средневековая аланская крепость. Открытый музей, сама крепость построена на развалинах укреплений Древнего Рима в XIII веке.
  2. Красная Башня. Была построена во времена сельджуского султана, считается основным символом господства турков на морских просторах. В настоящее время здесь расположен этнографический музей.
  3. Построенная в начале XIII века верфь Терсане. Образец военной архитектуры. Некоторые специалисты склонны считать это сухой док доказательством того, что Турция в те времена была великой морской державой.
  4. Являющийся образцом оттоманского декоративного стиля дом-музей Ататюрка. Охраняется государством.
  5. Благодаря тому, что Алания являлась колыбелью многих цивилизаций вдоль береговой линии сохранилось большое количество развалин античных времен. Местность также считается колыбелью турецкой культуры.
  6. Большое количество гротов и пещер. Ранее здесь находили прибежище пираты, некоторое время гроты и пещеры были жилищем для местных жителей.
  7. Живописный каньон Сападере. Многие посетители склонны считать, что в каньоне оттенков зеленого больше чем пять десятков. Природа поражает первозданным видом, здесь все ухожено, несмотря на большой поток туристов вы не найдете бытового мусора.

Большой популярностью пользуется у отдыхающих пляж Клеопатры. Весной поражает отдыхающих цветение лимонных и апельсиновых рощ, кипарисовые сады спускаются прямо к морю. Ветер здесь не бывает сильным, скорее он напоминает морской бриз. Здесь настоящий рай для отдыхающих.