С чего начать подготовку к суррогатному материнству?

Стать суррогатной мамой в Украине – это не только благородное дело, но и хороший заработок. Проблема бесплодия очень остро стоит в современном обществе. После многочисленных неутешительных попыток зачать ребенка, семейные пары готовы на все ради того, чтобы стать родителями. Даже участие в такой дорогой программе, как замещающее вынашивание ребенка становится реальностью. Программа и вправду недешевая, помимо оплаты организационных моментов, необходимо заплатить достойное вознаграждение женщине, которая вынашивает малыша.

Перспектива помочь другим и еще и заработать заставляет многих молодых женщин искать информацию о том, как стать суррогатной мамой в Украине. Понятно, что не каждая женщина подходит на эту роль, отбор кандидаток очень серьезный. Но, если вы уверенны, что здоровье и психологическое состояние у вас в норме, не пытайтесь самостоятельно искать семейную пару. Можно попасть на мошенников и остаться ни чем. Лучше для участия выберите надежный центр, который поможет и направит.

Защищена ли суррогатная мама в Украине законом?

Стать суррогатной мамой в нашей стране безопасно и выгодно. Украина является одним из немногих государств, которые разрешают сурматеринство на коммерческом основании. Сумма оплаты не ограничивается, а отсутствие процедуры усыновления малыша биологическими родителями во многом упрощает процесс. Все вопросы, касающиеся вынашивания женщиной генетически чужого ребенка, регулируются Семейным кодексом Украины. При этом законодательство:

  • защищает право каждой семьи иметь ребенка;
  • конкретизирует обязанности сурмамы и биологических родителей;
  • указывает на роль медицинских клиник в безопасности женщины;
  • контролирует качество услуг.

Как происходит процесс оплодотворения

Путь начинается с подачи заявки в центр суррогатного материнства. После того, как кандидатура будет рассмотрена, женщину пригласят на первичную консультацию. Потом последует психологическое тестирование и тщательное медицинское обследование. Если по всем медицинским параметрам вы подходите, тогда можно готовиться к подписанию договора.

После улаживания всех деталей, врачи подходят к самому основному этапу. В него входит синхронизация циклов обоих женщин, забор материалов у биологических родителей, ЭКО и подтверждение беременности. Теперь суррогатной маме остается бережно вынашивать ребенка, а родителям ждать долгожданное пополнение.

Подробнее читайте на сайте Артемида