Стоит ли вам брать кредит в банке

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда приходится спрашивать у самого себя. А стоит ли брать кредит в банке ? Или лучше обратиться в частные организации https://damvb.org/categ_233/?

Конечно, такой вопрос не может иметь однозначный ответ для всех.

Кредит в банке – это кабала. Можно, конечно, взять кредит и без справки о доходах. Но. Как топор над головой, который ежеминутной висит над вами, кредит не дает о себе забыть… К тому же, вы возвращаете значительно большую сумму, чем та, которую вы взяли. Берете 100 000, а вот возвращаете уже от 170 000 и выше (в зависимости от процентной ставки и других условий). Поэтому вопрос – стоит ли брать кредит в банке , — больше всего похож на другой вопрос. Стоит ли лезть в петлю…. Если вы не сможете погасить свой кредит (а гасить его надо будет ежемесячно – это просто ужас какой-то), то пойдут пенни и возвратите вы уже совсем другую сумму. Раза в два большую, чем взятая в кредит … И даже выгодный кредит — не всегда подходит…

Но есть и другая сторона медали…. Вы покупаете машину, какую-либо дорогую вещь или даже квартиру. Интересно, где сможет обычный среднестатистический гражданин России, получающий среднестатистическую зарплату «перезанять денег» на квартиру? Или сразу купить новый автомобиль? Поэтому здесь вопрос – «стоит ли брать кредит в банке», — имеет совсем другую сторону… Для затратных покупок без банковского кредита просто не обойтись, хоть смейся, хоть кричи…

Поэтому, если вы стоите перед выбором, стоит ли вам брать кредит в банке , можно дать несколько простых советов.

Первое и самое главное. Реально оцените свое финансовое положение. Вот сейчас у вас есть более-менее оплачиваемая работа. А что будет дальше? Крепко ли вы стоите на ногах? Сможете ли вы платить кредит , если вас уволят с настоящей работы и какова возможность быстро найти работу? Есть ли у вас соответствующая востребованная на рынке труда в вашем городе специальность и навыки? Реально – стоит ли брать кредит в банке , купить что-то сейчас и сразу, если никакой специальности у вас нет и ваша сегодняшняя работа – лишь дань удачи? Подумайте.

Второе. Платить по кредиту все равно придется. Можно, конечно, и избежать этого неприятного момента. Наш Гражданский Кодекс четко прописывает срок исковой давности по таким делам. Если в течении трех лет после того, как вы прекратили платить кредит , вас не вызывали в суд по иску банка, то все дальнейшие претензии этого самого банка будут ничтожными. То есть, неправомерными. И платить кредит вы не будете. Но подумайте хорошо. Часто ли вы слышали такие истории, когда банк «забыл» про своего кредитора? Не в прошлом веке и десятилетии, а сейчас? Наверное, все-таки, нет. Поэтому сказать, стоит ли брать кредит в банке и потом не платить – совсем другого плана. Это как русская рулетка. Или пан – или пропан (-бутановая смесь)…

Третье. Старайтесь, что платежи по кредиту не превышали 20 – 25% вашего сегодняшнего семейного бюджета. Больше – уже рискованно. Проверено практикой

Четвертое. Никогда не берите кредит в банке с расчетом на повышение зарплаты, будущее трудоустройство с высокой зарплатой и так далее. Руководствуйтесь реалиями сегодняшнего дня. Будет более высокооплачиваемая работа – прекрасно! Ну а если нет? Тогда кредит в банке по завышенным претензиям обойдется вам в такую копеечку, что на продукты питания – самые элементарные, — может не хватить…

Ну и последнее. Представьте четко и ясно, на что вы берете кредит в банке и вообще, стоит ли вам брать кредит в банке? Нужны ли вам это? И сразу определитесь с ежемесячными выплатами по своему кредиту, чтобы не быть застигнутым врасплох. И тогда вопрос – стоит ли брать кредит в банке , — решится сам собой.

Удачи вам и процветания!