Результативность ЭКО

ИКСИ- специальная процедура в цикле ЭКО представляющая собой инъекцию сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки под микроскопом с помощью очень тонкой иглы.

Решение о необходимости ИКСИ окончательно принимают в день пункции по результатам анализа контрольной спермограммы.

Результативность данной процедуры во многом зависит от профессионализма врача, а также от качества оборудования. Для более тщательного и детального отбора существует процедура ИМСИ, где увеличение в несколько раз выше, чем при обычном ИКСИ.

Основными показаниями к ИКСИ являются тяжелые формы мужского бесплодия, при которых вероятность оплодотворения в пробирке очень мала.

Многие семейные пары долго думают , что им выбрат ЭКО или ИКСИ. Однако, не стоит над этим думать. Деньги нужно иметь на всякий случай, а как придет время пункции и контрольной спермограммы, все встанет на свои места — андролог и ваш врач примут решение и не нужно с ними спорить.

Вероятность оплодотворения яйцеклетки после ИКСИ достаточно велика: 60-70%.

Курс ЭКО+ИКСИ стоит на 25-30 тысяч дороже обычного курса ЭКО — клиника Ибн Сина.

Беременность после курca ЭКО+ИКСИ наступает примерно с такой же результативностью как после ЭКО (около 30%)

В некоторых клиниках, где данному виду ВРТ уделяют особое внимание, результативность ЭКО+ИКСИ даже выше, чем обычного ЭКО. Поэтому, если вы предполагаете, что вам придется иметь дело с ИКСИ, ищите такие клиники, которые ведут научные разработки в области ИКСИ, где имеется солидный опыт в этой области. На сайтах клиник всегда есть подобная информация. Некоторые из них разрабатывают и внедряют новые эффективные методы отбора качественных сперматозоидов.

Однако, если врач рекомендует ЭКО вместо ИКСИ, не стоит переплачивать.

Оплата процедуры ИКСИ в каждой клинике своя. Где то она строго зависит от числа сперматозоидов, введенных в яйцеклетки, где то нет.

Если после обычного ЭКО оплодотворение в пробирке не произошло, есть смысл в следующей попытке выбрать вариант ЭКО+ ИКСИ. Если и после ИКСИ оплодотворения нет, тогда нужно попробовать ИМСИ. А, возможно, лучше поменять клинику или врача.

Некоторые цифры

Средний возраст естественной менопаузы в индустриально развитом мире: 51, 4 года.

Типичный возраст наступления менопаузы: 40-58 лет.

Средний возраст, когда начинается естественный переход к менопаузе: 47,5 лет.

Возможная длительность перехода: от 1 года до 12 лет.

Типичная длительность перехода: 5,8 лет.

Общее оцениваемое число женщин в постменопаузе в мире (2005 г.): 477 миллионов.

Общее оцениваемое число женщин в постменопаузе в мире (2025 г.): 1,1 миллиарда.