На что обратить внимание при выборе мебели из ротанга

При сравнении различных брендов и стилей плетеной мебели покупатели сомневаются в качестве того, что выбирают. Многих вводят в заблуждение многочисленные подделки. Ведь стоимость таких экземпляров значительно разнится. Ротанговая мебель в Одессе может быть доступна очень бюджетному покупателю http://6element.com.ua/gallery/mebel_dacha, а, с другой стороны, некоторые экземпляры стоят целое состояние! Так в чем разница? Как разобраться в многообразии выбора?

Дешевая плетеная мебель в Одессе изготавливается из пластиковых материалов, которые будут царапаться, рваться, и с течением времени станет видно, что ротанг искусственный. Как известно, пластик не разлагается в природе, и, в конечном итоге, подобные изделия заполняют наши свалки с мусором. Дешевые плетеные предметы интерьера будут поначалу выглядеть, как блестящий кусок винила. Пластиковая плетеная мебель хлипкая, в материале видны противоречивые текстуры в материале.

Как выбрать качественный вариант?

Качественная мебель из ротанга изготовлена из материала под названием полиэтилен. Полиэтилен — это синтетическая смола, которая является экологически чистой и безопасной для окружающей среды! В некоторых образцах мебели из ротанга даже можно встретить вплетенные УФ-ингибиторы, которые препятствуют выгоранию из-за воздействия солнца.

Полиэтилен очень прочный, у него низкие эксплуатационные расходы. Он устойчив к растрескиванию, царапинам и выцветанию.

Некоторые компании пытаются снизить издержки, что, в конечном итоге приводит, к повреждению изделий. Только в качественных комплектах используются алюминиевые рамы, которые достаточно надежны, при этом не утяжеляют конструкции.

Конструкция

Мебель (особенно открытые кушетки) имеют специальные системы поддержки, встроенные в раму. Сетка действует как банджи.

Это уменьшает износ ротанга и предотвращает разрыв. Эти сетки фактически переплетаются и распределяют вес по всей раме. Это предотвращает проколы и провисания.

Еще один контрольный знак качества плетеной мебели — отделка на рамах. Это мелочи, которые обязательно стоит учитывать.

Материал и качество этих плетеных комплектов из ротанга несравним с дешевыми аналогами. Ротанг имеет определенный уровень устойчивости и гибкости. Он устойчив к растрескиванию и царапинам. Это лучший материал для наружной плетеной мебели.

Оптимальное соотношение

Как уже было сказано, ротанговая мебель для природы поляризуется по цене и качеству. С одной стороны, вы можете купить дешевый набор в местном магазине, но, с другой стороны, вы можете выбрать качество и долговечность.

Некоторые магазины, например, ГМ «Шестой элемент«, предлагают своим покупателям мебель брендов, которая соответствует исключительно высоким стандартам качества (прим. имидж дороже). Вы получаете мебель, которая может стать синонимами Патио, гармонии жизни на свежем воздухе и дома. Поговорка верна — вы получаете именно то, за что платите. Ведь качественная плетеная мебель может использоваться даже в доме!