Что нужно знать об опалубке для бани?

Возведение бани начинается с подготовки основания. Бетонному фундаменту необходимо придать правильную форму, иначе устойчивость и надежность здания окажется под вопросом. Для этого обустраивается опалубка – щитовая конструкция, в которой бетон застывает и приобретает требуемые габариты. Заказ опалубки у профессионалов поможет сэкономить время и деньги и получить надежный фундамент.

Преимущества деревянной опалубки

Деревянное основание конструируется из бруса (50х50 мм), сухих досок и влагостойкой фанеры. Монтаж занимает минимум времени: для надежной и правильной установки конструкций достаточно канав на 20 см в глубину и на 60 см в ширину. Профессиональная опалубка выполняется из древесины, обработанной антисептиком. Это защищает основание от коррозии, плесени и грибка.

Щиты изготавливаются из обрезных досок, влажность которых не превышает 25%. В работе используются материалы, не имеющие сучков и других естественных и механических дефектов. Благодаря этому исключается долгая усадка и деформация опалубки.

Опалубка из дерева устойчива и надежна. Чтобы щиты не развалились, конструкция укрепляется продольными досками. Стыки между щитами изолируются влагостойкой фанерой. Внутренняя поверхность опалубки изолируется. Для этого применяется рубероид, пергамин или полиэтиленовая пленка, препятствующая проникновению влаги и обеспечивающая температурный баланс.

Универсальная опалубка из пенополистирола

Основание из пенополистирола не разбирается. Это материал, обеспечивающий тепло и гидроизоляцию бетонного основания, защищающий конструкцию от коррозии, плесени и грибка. Внутри основания сразу же обустраивается канализация, электропроводка, вентиляция и армирование. Пенополистирол стоит дороже древесины, но требует меньших трудозатрат и времени.

Loading...