Без рубрики 

Зеленский верит, что войну на Донбассе получится закончить. «Вижу свет. Но не в конце тоннеля».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после нормандской встречи в Париже в декабре огонь на Донбассе так и не прекратился, но война может закончиться, если этого захотят все стороны конфликта. 

Об этом Зеленский заявил в среду, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба главы страны. 

«Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю «пока». Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю», – сказал президент, отвечая на вопрос основателя ВЭФ Клауса Шваба на публичной сессии в Давосе.

Также Зеленский уточнил, что верит в то, что войну получится закончить. «Вижу свет. Но не в конце тоннеля. А просто вижу свет», — заявил он.

В то же время глава государства напомнил, что, несмотря на блокирование саммита в Нормандском формате в предыдущие годы, встреча лидеров «Нормандской четверки» все-таки состоялась. И в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

«Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде через три года блокирования встречи в Нормандском формате в декабре наконец состоялась эта встреча. Я благодарен партнерам – и Германии, и Франции – за то, что они поддерживали эту встречу», – заявил он.

Статьи по теме