Раскрутка сайта: статьи, контент, структура текста

Контент, способствующий привлечению посетителей к ресурсу, должен соответствовать множеству критериев. Его составление представляет собой довольно трудоемкий процесс, но затраченные усилия окупаются высокой результативностью.

Смотрите полный видеокурс на iTunes

В своей основной массе, описывающие такую тему, как заказать продвижение статьи делают основное ударение на том, что написание текста должно осуществляться одновременно с оптимизацией. Вписать необходимые ключевые слова в готовый связный текст, не нарушив его структуры, крайне проблематично. Более того, сам процесс создания контента, сочетающий строгое следование языковым нормам с соблюдением правил поисковой оптимизации — не самая простая задача. В идеале доверять её следует профессиональным опытным копирайтерам, специализирующимся на написании SEO-статей.

Это является своеобразной гарантией качества текста, который, тем не менее, перед размещением на сайте следует проверять — в том числе, и на уникальность. Низкий уровень этого показателя может стать причиной того, что ресурс не будет проиндексирован поисковыми системами. По этой же причине следует проверять сайт на наличие системных дублей страниц, находящихся в индексе. Использующиеся для такого процесса, как раскрутка сайта статьи должны иметь определенную структуру, а именно оптимальный для восприятия читателем объем (не более 5000 символов без пробелов), разделение на смысловые блоки, разделенные оптимизированными под поисковые запросы подзаголовками. В одном из абцазев ключевые слова должны употребляться два раза. Этот фрагмент текста должен быть особенно информативным и побуждающим к прочтению всей статьи, поскольку именно он будет использован в качестве сниппета, то есть, будет отображен в поисковой выдаче.

Очень важно при написании уделять внимание тематическому соответствию текста и дизайну сайта в целом (об этом рассказано тут — курсы веб дизайна). Следует придерживаться тематики ключевых слов, и тематики сайта одновременно, которые по умолчанию должны быть родственными (за редкими исключениями — когда осуществляется внешняя раскрутка сайта статьи, размещаемые на сторонних источниках для наращивания ссылочного веса, должны соответствовать их тематике). Естественно, тексты для сайта должны соответствовать всем языковым грамматико-синтаксическим нормам. Статья с ошибками вполне может не попасть в индекс поисковых систем.

К созданию контента для сайта следует подходить весьма и весьма ответственно. Доверять его сомнительным авторам, соблазнившись низкой ценой их услуг — рискованно и крайне нежелательно.