Предпоследний тур регулярного чемпионата УХЛ: расписание и трансляции матчей

23 и 24 февраля в чемпионате Украины по хоккею пройдут поединки 39-го тура. Лидер Украинской хоккейной лиги «Донбасс» на своем льду примет «Днепр», занимающий в турнирной таблице третье место, а идущий вторым «Кременчук» на выезде сразится с «Белым Барсом». Также состоится битва аутсайдеров УХЛ «Динамо» – «Ледяные Волки».

10 дней назад «Ледяные Волки» в поединке против «Динамо» прервали 24-матчевую серию поражений. Тогда команде Николая Сидорова удалось вырвать победу со счетом 5:4 за 22 секунды до финальной сирены. Хотя в целом статистика нынешнего сезона не в пользу киевлян. У «динамовцев» четыре победы в личных противостояниях. Еще один раз харьковский клуб праздновал победу после овертайма. В самом первом матче чемпионата «Волки» одолели «Динамо» в серии буллитов 4:3. Сегодня у двух команд нет дисквалифицированных, а лазареты не пополнялись новыми игроками.

Центральная игра тура состоится в Дружковке на «Альтаире», куда в гости к «Донбассу» пожалует «Днепр». Этот поединок можно назвать противостоянием текущего и совсем недавнего лидеров турнира. Херсонцы не сумели удержать первую строчку в чемпионате, и теперь и вовсе рискуют отправиться в 1/4 финала плей-офф. Отставание от «Кременчука» в четыре пункта, а от дончан в шесть очков, отыграть за два оставшихся тура будет крайне сложно. Еще одна интрига оставшихся поединков – сумеет ли «Донбасс» забросить 200-ю шайбу в «регулярке». Для этого действующему чемпиону необходимо забросить в домашних играх против «Днепра» и «Кременчука» минимум 12 голов.

В трех стартовых матчах сезона неизменно побеждали херсонские хоккеисты (2:0, 4:1 и 3:2). И только в четвертой игре «Донбассу» удалось одолеть соперников 1:0. Затем клубы обменялись идентичными победами по буллитам 3:2, а вот в последнем поединке дончане впервые уверенно обыграли «Днепр» 5:2. Как всегда интерес вызовет дуэль лучших вратарей чемпионата – Богдана Дьяченко и Олега Петрова. У них на двоих 14 «шатаутов» в текущем сезоне: шесть у Дьяченко и восемь у Петрова.

Интересное противостояние закроет программу предпоследнего тура «регулярки»: «Кременчук» отправится в гости к «Белому Барсу». На «Ледовом стадионе» любому сопернику бывает непросто, ведь команда Константина Буценко всегда отличается боевыми качествами. Тем не менее, кременчужане побеждали в Белой Церкви во всех трех случаях – 5:3, 3:1 и 6:2.

В начале января в этой паре случилась громкая сенсация, когда «барсы» на выезде совершили невероятный камбек. Гости проигрывали 0:3, но в итоге вырвали победу со счетом 5:4. Это один из самых непредсказуемых результатов текущего чемпионата. Теперь тренерскому штабу «Белого Барса» придется серьезно поразмыслить, как остановить лучшую атаку лиги, ведь в прошлом туре хоккеисты «Кременчука» забили 200-й гол в турнире. Отметим, что у гостей из-за дисквалификации 10-минутный штраф получил форвард кременчужан Дмитрий Чорный.