Полезные советы 

Как выбрать матрас?

Долгий, глубокий сон — это залог здоровья, и об этом знают многие. Однако для того, чтобы спалось, как можно комфортнее, необходимо иметь удобный матрас и наматрасник Венето. Ещё несколько десятилетий практически в каждом доме имелся матрас только лишь с одним наполнителем – ватой. Однако в настоящее время он может иметь самые различные варианты исполнения – с натуральным или синтетическим наполнителем, двусторонний, пружинный. Поэтому отправляясь за такой покупкой, необходимо знать, как выбрать удобный матрас.

Выбор матраса

Выбирая матрасы, необходимо знать, что основное их различие в наполнителе. Самыми удобными считаются изделия с независимыми блоками пружин. В этом случае матрас прогибается под форму тела, и позвоночник человека находится в наиболее удобном положении. Также достаточно удобны и независимые пружины, но они быстро продавливаются, поэтому срок службы изделия не очень длителен.

Удобными являются и матрасы с натуральным наполнителем – латексом, полиуретаном, конским волосом или волокном кокоса. К ним также можно отнести и надувные и водяные матрасы. Изделия с наполнением из натурального материала гипоаллергенны и безопасны для человека. Кроме этого, они принимают форму тела и оказывают ортопедическое воздействие, поддерживая позвоночник.

Матрасы могут быть односторонние или двусторонние. Ортопедические модели чаще всего являются односторонними, но встречаются и другие варианты. Двусторонние матрасы имеют два вида покрытия. С одной его стороны может находиться прослойка из шерсти и наполнитель, удерживающий тепло. На этой стороне будет комфортно спать в зимнее время. Сторона, предназначенная для летнего времени, покрыта гигроскопичным материалом, и он осуществляет хороший воздушный обмен, благодаря чему в жаркие дни во время сна не происходит потоотделения.

Самым важным критерием в выборе матрасов являются собственные предпочтения покупателя. Но и в этом случае нужно принимать во внимание некоторые параметры – вес, состояние здоровья и возраст.

Полным людям рекомендуется выбирать модели с высокой жёсткостью, а худым – мягкие матрасы. Тем, у кого вес в норме, можно посоветовать купить матрас любой жесткости.

Людям пожилого возраста лучше купить мягкую модель или средней жесткости. Слишком жесткое изделие может привести к проблемам с кровообращением и позвоночником. Для детей лучше приобрести матрасы с натуральным или синтетическим наполнителем. Пружинные изделия выбирать не стоит, так как дети часто играют на таких матрасах, что приводит к продавливанию пружин.

Статьи по теме