Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины

Политик признала свои старые ошибки и теперь намерена изменить ситуацию в стране
Лидер всеукраинской организации «Батькивщина» Юлия Тимошенко официально заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины. Об этом она сказала на съезде своей партии, где рассматривается вопрос выдвижения ее кандидатом.

«Великая Украина – это моя цель, от которой я не отступлюсь ни на шаг. Именно поэтому я баллотируюсь сегодня в президенты», – заявила она.

«Я узнала в политике большую дружбу и большую и коварную измену … Я боролась … Даже будучи властью, я была в оппозиции. Но я ни разу не позволила себе согнуться, сдаться, покориться или убежать. Потому что это – моя страна, я часть своего непокорного народа. Потому что моя судьба – это часть судьбы моей нации. И я сделаю все, что в моих силах для всех нас», – сказал лидер «Батькивщины».

Напомним, 31 декабря в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно станет ясно только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – еще два месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Читайте подробней хронологию предвыборной гонки и кто уже зарегистрирован на выборы.