Все виды виниров на зубы в клинике Люми-Дент

Разработка новых видов керамики и техники для ее обработки, дала неожиданно мощный толчок развитию эстетической стоматологии. Керамические виниры – совершенно уникальный инструмент, с помощью которого улыбку можно подровнять, сделать белоснежной, довести до совершенства. По сути, это тонкие накладки, которые устанавливаются на переднюю поверхность зубов, придают им желаемые визуально-эстетические качества, сохраняя при этом естественное жевание на долгие годы, пожизненно. Естественно, если только работа проводится профессиональным врачом на современном оборудовании.

Отличным решением станет установить долговечные, функциональные и по оптимальной стоимости керамические виниры на зубы в клинике Люми-Дент.

Виды виниров

Описание технологии

Сложно найти в мире человека с идеальным и при этом естественным зубным рядом. У кого-то эмаль пятнистая или темная, у кого-то слегка повернуты передние зубки, нередко улыбку портит диастема (щель между резцами).

Избавить от таких (и некоторых еще) дефектов, помогают виниры – тонкие керамические пластинки толщиной до 0,6 мм, обладающие безупречными визуальными качествами.

Ранним и не самым надежным вариантом являются композитные виниры, иногда их еще называют прямыми. Если вкратце, то прямо на зуб наслаиваются несколько слоев отвердевающего пломбировочного материала. Цена таких изделий сравнительно невысока, но и надежность хромает. Несмотря на заметно высокую стоимость химических компонентов, они не идеальны. Наслоенный материал крошится, меняет объем от влаги, страдает от перепадов температур. В общем, служит не долго – до нескольких лет и то, если с прямыми композитными винирами обращаться крайне бережно.

Накладные виниры – совсем другое дело: керамика, из которой делают заготовки, является одним из видов фарфора, очень твердая. Они обтачиваются по индивидуальной модели, устанавливаются за несколько визитов, служат всю жизнь, легко чистятся, не истираются и сохраняют идеально ровную наружную поверхность.

Стоимость самих накладок и работы по их установке невозможно сделать копеечными: качественная керамика обходится недешево, много труда вкладывается от момента примерки до установки и окончательной подгонки.

Есть еще люминиры, они же «голливудские виниры» – сверхтонкие пластинки толщиной 0,3 мм, которые изготавливает только один завод в США. Соответственно, цена заготовки будет выше, для обработки необходимо специальное оборудование, потребуются особые навыки от стоматолога. Но результат того стоит: многие голливудские и наши, отечественные звезды, сияют безупречной и белоснежной улыбкой именно благодаря винирам.

Чтоб установить керамические (фарфоровые) виниры или люминиры в Украине, в Киеве, качественно и надолго – обращайтесь в любую клинику сети стоматологий Люми-Дент. Мы гарантируем профессиональный подход, полную безболезненность, гарантию голливудской улыбки по доступной стоимости. Все – благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту, посетителю, пациенту.

Показания – медицинские и косметические

Эстетическая стоматология – уникальное направление, основная задача которого заключается в том, чтоб повысить самооценку человека. Поэтому медицинских показаний к установке виниров немного: поверхностный кариес на передних резцах или премолярах и недоразвитие зубов. Список косметических рекомендаций шире:

  • пятна на эмали;

  • сколы;

  • тремы и диастемы;

  • небольшие повороты передних зубов;

  • десневая улыбка при короткой зубной коронке.

Объем работ и, соответственно, стоимость установки виниров для коррекции недостатка или выравнивания улыбки, формируется индивидуально для каждого клиента.

Из чего складывается цена?

Наиболее весомым фактором для стоимости являются сами виниры: они выпускаются в виде заготовок из особой керамики и подгоняются, обтачиваются, по индивидуальным моделям. Керамика очень твердая, и хрупкая, требует специального оборудования для обточки, однако служит десятилетиями.

То же самое, но в большей степени, характерно для люминиров. Цена заготовки и, соответственно, установки сверхтонких накладок из уникальной керамики, будет отличаться от стоимости «стандартных» виниров. Очень немногие клиники могут предложить профессиональную установку люминиров.

В сети клиник стоматологии Люми-Дент такие процедуры проводит специалист, прошедший сертификацию в США, в той единственной лаборатории, где делают оригинальные люминиры.

Из-за высокой трудоемкости, виниры (или люминиры), ставить на все зубы не рекомендуется, оптимальной считается установка только на те зубы, которые постоянно на виду: передние резцы, клыки, изредка – следующие за клыками премоляры. Острый режущий край керамической накладки успешно справляется с задачами, возложенными на эти зубы, полностью оправдывая свою цену.

Что касается коренных зубов, моляров, то виниры на них попросту не нужны: эстетически качества здесь не важны, а для восстановления их жевательной поверхности существуют другие инструменты с более низкой стоимостью.

Предлагаем ознакомиться с общим алгоритмом установки виниров или люминиров, благодаря соблюдению которого установленные накладки держатся по многу лет. Параллельно, станет более понятно, из чего складывается стоимость процедуры, как формируется цена.

Этапов несколько, поэтому прийти в клинику придется 3-4 раза:

  1. Снятие замеров, установка временных накладок.

  2. Выяснение уровня комфорта, подгонка.

  3. Окончательная подгонка, выточка окончательного варианта и установка.

Иногда второй этап требует более одного посещения. Но это бывает очень редко, обычно от снятия замеров до установки окончательных накладок проходит меньше недели.

В клинике полностью реализован цифровой протокол CAD/CAM, когда по результатам замеров строится цифровая 3D модель будущего винира. Ее можно «примерить» на изображение улыбки клиента, чтоб сразу убедиться в том, что дело того стоит, услуга бесплатна.

Этап первый

Сначала зубы, на которые планируется установка виниров, препарируют: обтачивают, выравнивают поверхность эмали. Затем, во время того же визита, делают замеры: с помощью интраорального сканера создают цифровую 3D модель зубного ряда и передают данные в зуботехническую лабораторию. У Люми-Дент она своя, мы никому не заказываем работу, за счет чего снижаем стоимость процедуры и делаем примерку уже в день обращения.

Временные виниры вытачиваются из заготовки тоже при первом же визите и устанавливаются на препарированные зубы. Для надежной фиксации необходимо максимально сберечь эмаль: адгезив, фиксирующий накладку, много лучше держится на эмали, чем на дентине.

После клиент возвращается к привычному ритму жизни, свыкаясь и «тестируя» временные виниры.

Этап второй

После нескольких дней, человека приглашают в клинику и опрашивают. Если клиент упоминает о дискомфорте, конструкцию подправляют и одновременно вносят изменения в цифровую модель.

Таких визитов может потребоваться несколько, пока накладки не станут идеальными, незаметными и неощутимыми для человека. После этого на цифровом станке приступают к вытачиванию окончательного варианта накладок.

Этап третий

Во время этого визита временные виниры снимают, и сначала примеряют постоянные. Врач оценивает форму и размеры пластинок, плотность прилегания, соответствие окраски поверхности естественному оттенку эмали клиента. Если все идеально, то проводится фиксация на постоянный адгезив, идеальная улыбка готова.

Голливудские люминиры устанавливают по такому же алгоритму, но за счет тонкости (0,3 мм), уменьшаются объемы препарирования.

Композитные виниры

Для их установки, или, вернее – наслаивания, также необходимо несколько визитов: послойно нанести, дать затвердеть каждому слою, потом обточить и еще через несколько дней окончательно обточить, также предварительно требуется препарирование зубов.

Объем и стоимость работы сопоставимы с накладными фарфоровыми (керамическими) винирами. Более низкая цена связана с рисками, которые представляет не надежный пломбировочный материал, не исключено, что через несколько лет за восстановление улыбки придется заплатить снова.

Цена и стоимость

Основной ценообразующий фактор – стоимость керамических заготовок, которая по умолчанию не может быть низкой (если хочется, чтоб виниры держались много лет). Все остальные нюансы носят индивидуальный характер.

В любой момент можно подробнее, с помощью Интернета, познакомиться с сетью клиник стоматологии Люми-Дент в Киеве, на сайте подключен сервис предварительной записи на прием. Выбирайте время и клинику, приходите – цену установки виниров скажем сразу, после бесплатной консультации стоматолога.