Определились потенциальные соперники «Динамо» и «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы

В четверг, 13 декабря, завершился групповой этап Лиги Европы. Таким образом, определились все участники 1/16 финала турнира, который состоится уже в феврале 2019 года. А жеребьевка этого раунда намечена на ближайший понедельник, 17 декабря. От Украины в турнире продолжают выступление киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», вылетевший из Лиги чемпионов.

Победители групп Лиги Европы: «Байер», «Зальцбург», «Зенит», «Динамо» З, «Арсенал», «Бетис», «Вильярреал», «Айнтрахт», «Генк», «Севилья», «Динамо» К, «Челси».

Вторые места групп Лиги Европы: «Цюрих», «Селтик», «Славия», «Фенербахче», «Спортинг», «Олимпиакос», «Рапид», «Лацио», «Мальме», «Краснодар», «Ренн», БАТЭ.

Команды, вылетевшие из Лиги чемпионов: «Брюгге», «Интер», «Наполи», «Галатасарай», «Бенфика», «Шахтер», «Виктория», «Валенсия».

Согласно регламенту, во время жеребьевки команды будут разбиты на две группы: в первую попадут 12 победителей группы Лиги Европы и еще четыре лучшие команды, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов. Кстати, вчера определились 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Динамо» попадет в число сеянных и первый матч проведет на выезде, а «Шахтер» очутился во второй корзине, они начнут 1/16 финала дома. Кстати, между собой команды из одной страны на этой стадии сыграть не смогут. Также киевляне точно не встретятся с «Ренном», которому противостояли в группе. Добавим, что УЕФА продолжает разводить команды из Украины и России.

Путь в Баку:

14 февраля: первые матчи 1/16 финала
21 февраля: ответные матчи 1/16 финала
22 февраля: жеребьевка 1/8 финала
7 марта: первые матчи 1/8 финала
14 марта: ответные матчи 1/8 финала
15 марта: жеребьевка 1/4 финала
11 апреля: первые матчи 1/4 финала
18 апреля: ответные матчи 1/4 финала
19 апреля: жеребьевка 1/2 финала
2 мая: первые матчи 1/2 финала
9 мая: ответные матчи 1/2 финала
29 мая: финал – стадион «Олимпийский», Баку