Лига Европы: сегодня «Динамо» и «Ворскла» закроют наш футбольный год

«Динамо» примет «Яблонец» в ранге досрочного победителя группы, а «Ворскла» будет бороться на поле лиссабонского «Спортинга» за престиж и финансовые бонусы

Чтобы не нагружать газон «Олимпийского», киевляне тренировались на стадионе «Динамо». Фото fcdynamo.kiev.ua
Сегодня двумя матчами Лиги Европы в Украине закончится футбольный год. Для обоих наших представителей в ЛЕ эти поединки уже не имеют турнирного значения. «Динамо» примет чешский «Яблонец» в ранге досрочного победителя группы К, а «Ворскла», потерявшая шансы на выход из квартета Е, будет бороться на поле лиссабонского «Спортинга» за престиж и финансовые бонусы от УЕФА (570 тысяч евро за победу, 190 тысяч за ничью). Полтавчанам в этом не поможет их лучший бомбардир Кулач, оставшийся дома из-за травмы.

Автобусный тур в Киев, который «Яблонец» организовывал для своих фанатов, отменен из-за малого количества желающих. Хотя защитник чехов Томаш Голеш заявил, что его команда едет за первой победой в Европе. Наставник «Яблонца» Петр Рада сегодня снова окажется на стадионе, на котором играл против динамовцев за «Дуклу» в полуфинале Кубка Кубков-1985/86. А по поводу опасений, выдержит ли поле НСК два футбольных вечера подряд, тренер киевлян Александр Хацкевич вчера сказал: «Газон достаточно хорошего качества. Уверен, что поле «Олимпийского» завтра подготовят к игре. Да, турнирная задача нами уже решена. На первом месте будут рейтинг клуба, рейтинг страны и имидж футболистов».

Очки в рейтинг УЕФА нам не помешали бы: Украина занимает 9-е место, но темп мы сбавили, по очкам за этот сезон перед этой неделей шли 17-ми.

Напомним, что ранее стали известны все 16 участников плей-офф Лиги чемпионов. Жеребьевка 1/8 финала пройдет в понедельник, 17 декабря.