Что выбрать? Паркет или панели?

Паркетные полы доступны в различных формах. Их можно купить в два и три раза шире и длиннее, чем это было возможно в прошлом. Их ширина часто достигает 10-15 см, а длина до 2 м. В сочетании с еще более высокой квалификацией паркетных полов (внедрение новых технологий и лучшее оснащение) у нас есть возможность выбирать из широкого спектра половиц, схем укладки и методов отделки паркетных полов.

Каждое дерево имеет свой уникальный характер, который им дала природа. Вы можете смешивать различные породы дерева, делать вставки из экзотических пород дерева, размещать геометрические фигуры (например, круги и многоугольники), добавлять границы.

Паркет который можно посмотреть тут также может быть закончен различными способами. На рынке представлен очень большой выбор лаков и масел. В дополнение к традиционному разделению на матовые, полуматовые и глянцевые лаки, доступны новые лаки на водной основе с шелковистой структурой, затемняющие лаки и подсвечивающие деревянные узоры и лаки, которые осветляют и объединяют цвет дерева. Новым на нашем рынке являются масла для паркета, которые могут быть окрашены в любой цвет, а также воск. Все это дает нам огромную свободу в обустройстве нашего пола. Наши возможности также расширяются благодаря другим продуктам этой группы: паркетному полу серого цвета (так называемый промышленный), декоративным паркетным панелям и мозаике.

Естественность и экология

Изготовлен из 100% натурального дерева, он является экологически чистым, и после разборки подвергается быстрому процессу биологического разложения. Кроме того, древесина является хорошим акустическим и теплоизоляционным материалом, хорошим регулятором влажности воздуха и антиаллергическим материалом.

Паркет и панели

Ламинированные панели часто используются на полах. Низкая цена выгодна для них, но стоит помнить, что это материалы из самого низкого ценового сектора. Покрытые являются одноразовым продуктом и не могут быть продлены. Они также очень нестабильны и легко разрушаются. Следует признать, что на рынке доступны более качественные ламинированные панели с пониженной гигроскопичностью и значительно более высокой устойчивостью к повреждениям, но их цены находятся на уровне хороших цен на паркет. Кроме того, несмотря на то, что они производятся на основе измельченных древесных волокон, при их производстве используется значительное количество химических веществ. Это приводит к тому, что их естественная биодеградация носит продолжительный характер и выделяют вредные вещества.

Паркет — это уникальный продукт, который имеет неоспоримые преимущества. Именно поэтому паркет является незаменимым элементом дизайна интерьера.