Бензопила. Как заменить цепь бензопилы

Лезвие бензопилы становится тупым, что, к сожалению, является частью общего износа, через который проходит бензопила. Навык самостоятельной правильной и безопасной замены цепи, поможет сэкономить много времени и денег в задаче профессиональной замены цепи. Процесс замены цепи бензопилы довольно прост и займет у вас около 5 минут, а все необходимые запчасти вы сможете приобрести на сайте https://helphouse.com.ua/eshop/parts-chainsaws/brand-kitay/

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас есть соответствующая цепь, которая подходит к вашей конкретной модели бензопилы. Если ваша бензопила пришла с scwrench, вам это также нужно будет сейчас использовать. Если это не так, плоская отвертка и торцевой ключ сделают свое дело.

Вам нужно будет начать с удаления старой цепи бензопилы. Это легко сделать:

Снимите боковую пластину направляющей планки, которая обычно удерживается двумя гайками, которые вам нужно будет открутить. Иногда тормоз бензопилы прикрепляется к боковой пластине — вам нужно будет разблокировать тормоз перед снятием пластины, так как в противном случае пластину невозможно будет снова прикрепить.

Отпустите натяжение цепи, оттянув выступ направляющей планки от самой бензопилы. Снимите старую цепь бензопилы, которая может быть легко удалена из направляющей планки благодаря своему провисанию. Вытяните тяговые звенья из направляющей планки и сместите другой конец цепи вокруг барабана сцепления.

Далее вам нужно будет прикрепить новую цепь бензопилы. Добиться этого также довольно легко:

Ослабьте натяжной винт, расположенный с внутренней стороны направляющей планки. Аккуратно оберните новую цепь вокруг барабана сцепления и направляющей планки, убедившись, что привод вставлен в прорезь звездочки.

Измените положение направляющей планки, потянув за выступ, чтобы отвести ее от бензопилы. При вытяжении убедитесь, что он помещается на регулировочный штифт бензопилы.

Замените боковую пластину направляющей планки, если она правильно расположена под ней. Помните, что не следует затягивать гайки до упора.

Натяните цепь до правильного натяжения, отрегулировав натяжной винт.

Закончите затягивать гайки бортовой плиты полностью.

Замена цепи бензопилы — не трудная вещь, важно это сделать правильно и безопасно, чтобы гарантировать, что сама бензопила не только не будет повреждена, но и останется в хорошем рабочем состоянии долгие годы.