Nokia Lumia 928 может получить солнечную зарядку

Сейчас на рынке смартфов идет ожесточенная борьба. На вершине пищевой цепочки главенствуют Apple и Samsung, но и в этом году много интересных моделей имеется в арсенале Nokia, LG, HTC, Huawei, ZTE, плюс менее известные китайские производители выпустили массу интересного.

Если китайцы, включая Huawei и ZTE, берут привлекательной ценой, то нашей любимой Nokia, LG и той же HTC приходится искать новые интересные особенности, чтобы выделить свои смартфоны. В сети давно фигурируют слухи касательно Nokia Lumia 928. Представители финской компании во главе с Элопом избегают общения на тему новинки, но то, что она существует, сомневаться не приходится. И теперь очередная утечка просочилась в интернет.

Если это правда, то Nokia Lumia 928 может иметь солнечную зарядку, как одну из особенностей. На официальном сайте Nokia разместила изображение такого аксессуара вот ссылка, что является очень неплохой дразнилкой для пользователей. Официального подтверждения нет, что девайс будет использоваться в Nokia Lumia 928 или в другой из ожидаемых моделей, но в будущем, скорее всего, солнечная зарядка появится в комплекте поставки или будет продаваться отдельно.

Компания Nokia в партнерстве с Sun Group работают над технологией Wysips (What You See Is Photovoltaic Surface), которая должна позволить владельцам смартфонам заряжать их устройства бесплатно. Так что слухи имеют под собой реальную почву. Можно быть уверенным, что солнечное зарядное устройство будет очень востребовано в жарких странах. В принципе применение можно найти во многих точках земного шара, не обязательно в местах, где лето круглый год. Остается открытым вопрос цены. Экономия, конечно, есть, но все же зарядка мобильных потребляет не много электричества, а солнечные панели больше помогут, где нет доступа к электричеству.