Выбор строительных лесов: цена не определяющий фактор

Выбирать строительные леса в компании viramax.ua/stroitelnie-lesa для фасадных работ стоит максимально внимательно, обращая внимание на много параметров.

Первый – это сложность формы и фасада самого здания. Множество изгибов снижает выбор, так как тут предъявляются особые требования с целью получения максимальной устойчивости. Второй параметр по важности – нагрузка, которой будет подвергаться настил. Если нагрузки большие, то леса подойдут клиновые либо штыревые.

Они смогут выдержать нагрузку около 500 кг на квадратный метр. Все типы строительных лесов имеют свои разновидности относительно максимально возможной высоты установки. Обычно она достигает до ста метров. Этот критерий будет играть принципиальную роль лишь в процессе заказа оборудования.

Не менее важный пункт – это стоимость строительных лесов для фасадов и их различных видов. Максимально доступными считаются рамные. После них идут клиновые, хомутовые и так далее. Стоит помнить, что цена во многом определяет качество, потому не нужно делать ее основным критерием.

Обращать внимание на стоимость стоит тогда, если вы выбираете строительные леса для фасадов из нескольких вариантов, которые по всем важным для вас требованиям вас удовлетворяют. Ведь желание сэкономить может не просто сделать вашу покупку бесполезной, но и привести к более серьезным негативным последствиям, таким как потеря важных характеристик фасадов в плане их надежности. При выборе стоит обращать внимание на продукцию проверенных производителей, которая поможет вам получить все важные для вас характеристики материала и удовлетворить все свои требования.

Строительные леса

Строительные леса являются незаменимым атрибутом в строительных работах любого вида. Это чудесное оборудование придумали египтяне, за что им огромное спасибо.Выбор строительных лесов зависит от поставленных целей. Леса строительные цена на них может варьироваться. В своей простейшей форме, помосты используются для поддержки работников и материалов. Есть много типов строительных лесов, но у них всех имеются как общие требования, так и конкретны, относящиеся только к определенному типу. Примером могут служить сварная трубчатая рама и двухточечная суспензия.

Главные требования:– опоры лесов должны быть прочными и жесткими, способными поддерживать вес. Леса не должны быть размещены на неустойчивых объектах, таких как кирпич или блоки.– строительные леса должны быть установлены, демонтированы, или перемещены только надлежащим образом подготовленных работников– каркасы и компоненты должны быть способны поддерживать, по крайней мере, в четыре раза больше предназначенной нагрузки– стандартные ограждения (например, перила) и бортовые доски должны быть обеспечены для всех открытых сторон лесами– для защиты от падающих предметов, оборудование должно быть установлено между наклонной доской и перилами, если кто-то хочет пройти под лесами– любые поврежденные или ослабленные компоненты должны быть отремонтированы или заменены немедленно.– роллинг эшафот не должны использоваться на наклонных поверхностях– платформа двухточечной подвески лесов не должна быть более 36 см в ширину– не более двум-трем рабочим разрешается работать в одно время, в зависимости от нагрузки, которые способны выдержать леса– каждый работник должен быть защищен от падения. Такое оборудование различается по типу. Это хомутовые, рамные и модульные леса.