Подготовка к ВНО-2019: цена в вузах и с репетитором

С 1 октября большинство курсов по подготвоке к ВНО начинают свою работу. «Вести» выяснили, в какую сумму обойдется подготовка к тестированию в этом году, а также при каких условиях такие курсы помогут получить дополнительные бонусы и денежные скидки на обучение в вузах. А вместе с Натальей Неуман, детским психологом и коррекционным педагогом, мы разобрались в том, какие из способов дополнительных занятий лучше выбрать одиннадцатиклассникам с разным уровнем знаний, различной мотивацией и особенностями характера.

Репетиторы как скорая помощь
Самый эффективный результат принесет занятие с репетитором, если одиннадцатиклассник сильно отстает от школьной программы по отдельным предметам и темам. Например, из-за того, что учительница химии ушла в декрет, когда ребенок был в 10 классе, его заменил учитель биологии, соответственно и уровень преподавания снизился. Также репетиторство станет лучшим вариантом в ситуации, если в школе преподают только английский язык, а выпускнику школы для поступления в вуз нужно сдавать немецкий. В этом случае нужны не только интенсивные занятия, но и индивидуальный подход, который поможет быстрее усвоить большие объемы информации.

Идеальным помощником будет репетитор, который знает так называемую «экзаменационную технику», т. е. сам когда-то проходил ВНО и владеет секретами, помогающими не только сконцентрироваться во время тестов, но и построить логическую цепочку ответов — в основном это педагоги до 35 лет.