Как сэкономить и купить хорошую плитку на пол?

Плитка представляет собой универсальное напольное покрытие. Разные типы «проходимости» помогают устанавливать плитку как на кухне и в санузлах, так и в гостиной и прихожей, где воздействие на материал выше.

Производители в Украине выпускают два вида плитки для напольных покрытий. Это прессованная и экструдированная. Вторая стоит дешевле, поскольку в большинстве производится из дешевого сырья. Прессованная плитка отличается износоустойчивостью и способна выдерживать постоянные нагрузки. Поэтому такой материал можно встретить даже при оснащении офисов и торговых центров.

При выборе покрытия важно не перепутать напольную плитку с настенной. Отличается материал следующим:

  • Износоустойчивость напольных покрытий в разы выше. Достигается это путем добавления дополнительного сырья, что увеличивает массу. Поэтому такую плитку трудно смонтировать на стену.
  • Изделия устойчивы к коррозии. Напольная плитка предполагает постоянный контакт с водой, реагентами и химическими веществами, которыми моется пол. Поэтому антикоррозийная выносливость покрытий в разы выше, чем у настенных.
  • При изготовлении напольных покрытий основное внимание уделяется строгой форме, а не дизайну. Плитка прослужит дольше, если не имеет сложных архитектурных форм, которые, как правило, трескаются и ломаются на стыках.

Почему стоит выбрать керамогранит?

Керамогранит считается топовым материалом для изготовления плитки для пола. Объясняется это рядом преимуществ:

  • Натуральное природные сырье обеспечивает стильный окрас. Разработчикам не приходится тратить время на дизайнерскую обработку. Полы из керамогранита выглядят стройно, выразительно и ярко.
  • Керамогранитное покрытие устойчиво к ударам и механическим воздействиям. Это актуально, если плитка устанавливается на кухне, где постоянно падают ножи, вилки и тарелки. Материал не получит сколов и трещин.
  • Изделия из керамогранита не имеют пор. Это значит, что влага и другие среды не будут способствовать постепенному разрушению покрытия. Плитка не станет пористой и не доставит дискомфорта в будущем.
  • Данный материал, в том числе не восприимчив к температурным воздействиям. Домовладелец может не беспокоиться о том, что плитка разрушится или изменит форму из-за промерзшего загородного дома или при постоянном палящем солнце.

Как сэкономить и где купить брендовые изделия?

Купить плитку на пол недорого поможет сайт RIA.COM. Это украинский сайт, где можно найти объявления разного характера. Касается это автомобилей, недвижимости, товаров быта, стройматериалов и оборудования. В одном месте можно купить не только плитку, но и в том числе инвентарь, инструменты и технику, которая поможет провести укладку грамотно.

Сэкономить можно, если выбирать б/у материалы. Искать качественную плитку поддержанного типа стоит в следующих местах:

  • Частные ремонтные организации и отделочные бригады. У компании после выполнения заказов есть остатки материалов. Для фирмы выгодно избавиться от плитки за приемлемую цену. В свое распоряжение клиент получает новые изделия, но при этом не переплачивает за бренд.
  • Частные лица. Тот, кто проводит ремонт, нередко сталкивается с тем, что остается много плитки. Покупателю остается потратиться лишь на транспортировку и доставку. Как правило, частники отдают стройматериалы практически за бесценок.
  • Магазины, ориентированные на мелкий опт. Можно найти компанию, которая продаст плитку в большом объеме, но за минимальные цены. Для таких фирм бренд и марка не имеет особого значения. Главное – избавиться от партии стройматериалов в короткий срок.

Через RIA.COM, в том числе можно купить дополнительное сырье и клей, который поможет смонтировать плитку быстро и качественно.

Почему не стоит покупать бюджетные аналоги?

Среди предложения онлайн-маркетов можно найти плитку украинского, российского и китайского производства. Стоят такие изделия копейки, но значительно уступают по эксплуатационным характеристикам брендовым европейским вариантам.

Изготовление дешевой плитки – это применением бюджетного сырья. Такие материалы могут быть токсичны и опасны для человека и домашних животных. Кроме того, это негативно влияет на прочность. Разбить плитку можно обычным ударом ноги.

Другой недостаток – это плохая обработка торцовых сторон. Даже если швы плитки хорошо герметизированы между собой, с течением времени материал начнет крошиться. Появятся трещины и царапины.

Фирменные изделия проходят дополнительную обработку. Благодаря этому пол становится практически глянцевым, но при этом нескользким. Это защищает плитку от климатических воздействий и исключает преждевременное разрушение покрытия.