Как сделать ванную комнату комфортной

Ванная комната — это одно из главных мест в любой квартире. Мы начинаем свое утро с посещения ванной, и от ее комфорта и удобства во многом будет зависеть наше настроение на целый день. После трудового дня в ванной мы отдыхаем и расслабляемся. Чтобы ванная была красивой, практичной и уютной, для этого нужно приложить усилия. Продумывая дизайн ванной, нужно позаботиться, чтобы в ней не накапливалось много пара и влаги. Соответственно необходимо сделать хорошую вентиляцию.

Для начала нужно определиться с дизайном. Ремонт ванной комнаты можно сделать в самых разных вариантах исполнения. В зависимости от вкуса и предпочтений можно сделать себе великолепные пышные апартаменты в стиле короля Людовика XV, нежный уголок в голубых или приятно-розовых тонах или «райский сад» с оригинальными растениями и подобающим пейзажем. Все будет зависеть только от личной фантазии и средств.

После этого можно заниматься планировкой ванной. Если это не дом, то большого разнообразия вариантов для выбора установки и размера нет. Только одно, что можно сделать — это увеличить площадь ванной за счет прихожей и санузла, что иногда может вызвать некоторые проблемы с ее использованием в будущем. Этих проблем не появится, если в квартире несколько санузлов и ванных комнат, но это довольно большая редкость.

Сегодня существует довольно большой выбор мебели для ванной. Можно купить как классическую, так и в стиле арт-деко и модерн. Качественная мебель для ванных комнат сможет помочь сделать нечто уникальное и особенное. Вы сможете сделать настоящую королевскую ванну с зеркальными или стеклянными шкафчиками, декорированными деревом, пластиком или металлом. Оригинальность дизайна ванной хорошо подчеркнут зеркала и освещение в соответствующем выбранном стиле.

Выбирая цвет для ванной, стоит руководствоваться не только предпочтениями и желаниями, но также сделать комнату гармоничной со всей цветовой палитрой дома. Также нужно не забывать, что цветовая палитра предназначена для создания комфортной и уютной обстановки и визуального увеличения или уменьшения помещения. Если принято решение расширить небольшую ванную, сделать визуальный эффект объема и пространства рекомендуется окрасить стену возле входа краской светлых и серых оттенков. Такой же эффект можно получить с потолком из деревянных панелей.

Светлые тона прибавят помещению открытости и воздуха. Отделка разными цветами визуально уменьшает площадь, но делает комнату более уютной. Персиковый, кремовый, голубой, серебристый придают чувство свежести и сил началу предстоящего дня. Глубокие и яркие тона, такие как насыщенный розовый, алый, лимонный, медный помогут сделать островок уютного и комфортного отдыха. Самым лучшим вариантом непосредственно ванной все-таки остается чугунная ванна. Она надежна, отлично сохраняет температуру и имеет ряд достоинств перед современными легкими металлическими ваннами.

Довольно важной деталью ванной комнаты будут смесители Kludi. Они не только украшают интерьер, но и несут комфорт и удобство. Сегодня есть возможность выбирать из большого ассортимента смесителей. Нужно помнить, что качественные смесители стоят довольно дорого, а выбирая дешевую подделку, уже в скором времени придется заменить его новым.