Аргинин в спорте: для чего нужен и как принимать?

 

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, знаком с целым набором биологически активных веществ. Витамины, минералы, аминокислоты играют важную роль для нашего организма. Одной из важнейших аминокислот выступает L-аргинин.

Важность L-аргинина в спортивном питании

В стрессовых ситуациях наш организм начинает работать в «аварийном» режиме. Но если такое состояние затягивается во времени, внутренние силы человека иссякают и необходимые ему вещества синтезируются в малом количестве. Наиболее всего такому пагубному воздействию подлежит выработка аргинина. Его количество резко снижается, что может привести:

  • к сбоям в работе сердца и сосудов;
  • существенно снижает защитные функции;
  • к повышенной возбудимости и быстрой утомляемости.

Повысить результативность тренировок, уровень выносливости и улучшить силовые показатели позволяет дополнительный прием L-аргинина (https://ukrsportpit.com.ua/g30221055-arginine-arginin). Как принимать добавку и в какой форме ее лучше приобретать – дело сугубо индивидуальное. Все зависит от целей, которые преследует спортсмен: набор массы мышц, улучшение пампинга и т.д.

L-аргинин: показания к применению

Так как аргинин вырабатывается организмом в весьма малых дозах, то для человека важно дополнительное поступление вещества вместе с пищей или специализированными добавками. Особенно это необходимо тем спортсменам, цель которых – красивый рельеф атлетического тела. Все дело в том, что L-аргинин является одним из наиболее важных составляющих белка. Также он способствует образованию окиси азота, что приводит к расширению сосудов и увеличению притока питательных веществ к мышечным тканям.

Спортсменам аргинин как спортивное питание необходим для:

  • ускорения набора массы мышц;
  • визуального увеличения объемов мускулатуры;
  • улучшения ночного сна, что позволяет полностью восстановить силы;
  • улучшения работы ЦНС (повышается внимательность, концентрация и т.д.);
  • повышения результативности и длительности тренировки.

Для профилактики дефицита данного вещества у физически активных людей достаточной суточной дозой считается 3 – 9 грамм. Превышать данные показатели не имеет смысла, так как это может привести к негативным последствиям.

Приобретать добавку лучше всего у надежных поставщиков. Это даст уверенность в ее безопасности и высоком качестве. Чтобы купить L-аргинин, который будет соответствовать всем нормам и стандартам, зайдите на сайт спортивного питания UkrSportPit. Здесь можно подобрать качественную продукцию спортпита по привлекательным ценам.