Ортопедические туфли на мальчика: какой вариант считается самым правильным?

Развитие опорно-двигательного аппарата и закладка будущего фундамента скелета происходит в первые годы жизни. Как показывает статистика, разные формы деформации стоп встречаются у трех четвертей всех детишек. В первую очередь, это связано с тем, что родители неправильно подбирают обувь. В погоне за красотой многие не обращают внимания на комфортность. Но, если не выполнить коррекцию вовремя, в дальнейшем возникнут проблемы не только с суставами и позвоночником, но и с внутренними органами.

Покупая ортопедические туфли на мальчика, многие сталкиваются с выбором индивидуального или другого изделия. Первый вариант предназначен для лечения конкретных серьезных патологий. Если таковых нет, можно покупать профилактические варианты. Их стоимость довольно высокая, потому некоторые родители предпочитают покупать только ортопедические стельки и вкладывать их в обычные модели.

Какую ортопедическую обувь можно назвать правильной?

Самые качественные модели, которые позаботятся о здоровье детской стопы, должны соответствовать следующим критериям:

  • Верх – только из натуральных материалов. Подойдет кожа, замша или нубук.
  • Подошва – достаточно жесткая. Она не должна скользить. Также в местах, где суставы должны быть подвижными, требуется высокая эластичность.
  • Задник – высокий и жесткий, надежно фиксирующий пятку. Он не должен допускать смещений во время ходьбы. Чтобы этот элемент не натирал, ответственные производители обшивают его мягкими валиками. Высокие модели предотвращают отклонение стопы в сторону.
  • Широкий носок, который защищает от ударов и не стягивает пальцы.
  • Широкий и устойчивый каблук Томаса.

Также желательно покупать дышащую стельку, чтобы на ней присутствовало антибактериальное покрытие, поглощающее влагу. Чтобы избежать вывихов, застежки должны фиксироваться на щиколотке.

Если нужно туфли на девочку купить в Украине, https://kinder-moda.com.ua/boys/tufli-boys/, для лечения ортопедических болезней на начальных стадиях, используется профилактический вариант. Его подбирает врач. Он же назначает супинаторы, которые вкладываются внутрь. Они поддерживают своды и помогают им правильно формироваться. Также, во время ношения таких моделей происходит постоянная тренировка мышц стоп. Если наблюдаются даже небольшие проблемы с формированием стопы, стоит покупать именно такие изделия. Они оптимальны для детского здоровья.