Принтер для печати чеков

Невозможно представить себе современное предприятие в сфере розничной торговли или общественного питания, банк, букмекерскую контору и др., где не использовался бы принтер для печати чеков. Это устройство предназначено для печати информации (текстовой и графической) на рулоне бумаги.

В настоящее время существует целый ряд видов чековых принтеров: термопринтеры и матричные, сетевые и несетевые, обычные и с подкладной печатью. Прежде чем приобрести определенную модель, необходимо выяснить, подходит ли она для решения ваших задач, а также вписывается ли в ваш бюджет. Следует учитывать не только функциональные характеристики, но и оптимальное сочетание цены (включая расходные материалы), качества и надежности.

К настоящему моменту термопринтер уверенно вытеснил с рынка матричный принтер чеков и стал необходимым инструментом для автоматизации работы бизнеса. Именно термопринтеры чеков печатают не только торговые чеки, квитанции и чеки транзакций, но и билеты, купоны, маршруты доставки и даже сообщения электронной почты, отчеты за смену и маршруты доставки.

Следует учитывать, что чековый принтер который можно приобрести на сайте www.pioner.kz является одним из элементов POS-терминала (или POS-системы) – сложного комплекса, в который входит монитор оператора, специализированный компактный компьютер и периферийное оборудование, выполняющее кассовые и операторские функции (печать соответствующих документов на чековой ленте). Таким образом, чековый принтер как раз и является периферийным оборудованием, поэтому его необходимо подбирать под имеющийся POS-терминал, и легче всего сделать это на сайте

Матричные чековые принтеры

Кому нужны матричные принтеры для чеков? Дело в том, что для домашнего использования такие принтеры не подходят, поскольку они имеют низкое качество. А вот для работы в офисе они могут быть незаменимы, благодаря простоте конструкции и большой надежности, что позволяет работать им практически круглосуточно. Различные предприятия, в том числе торговые и сферы услуг могут купить матричный принтер и успешно использовать данное устройство. Расходные материалы для принтера чекового матричного достаточно экономичны, а скорость печати можно сравнить со скоростью печати лазерного принтера, но при этом нет необходимости тратить время на разогрев печки.

Скорость и качество работы матричного принтера связано с количеством игл, расположенных в головке. Естественно, что чем больше игл, тем выше качество печати и скорость работы.Нужно добавить, что матричный принтер почти не нуждается в техническом обслуживании , а смена ленты осуществляется исключительно легко. Приобрести матричный принтер можно на специализированном сайте, где Вам помогут выбрать нужную модель специалисты фирмы.Компания Zebra Technologies, которая выпускает матричные принтеры, предлагает купить принтера чеков по выгодной цене .

Разветвленная сеть сервисных центров позволяет осуществлять техническое обслуживание — гарантийный и послегарантийный ремонт. Каждое устройство для печати чеков USB сертифицировано и соответствует стандартам ISO 9001, ISO 9002.К преимуществам промышленных и мобильных принтеров можно отнести умеренную цену, надежность и высокую производительность.