Комфортный отдых в Крыму

С приближением очередного отпуска всегда возникает вопрос, куда же отправиться на этот раз. Крым является уникальным местом для отдыха, поскольку сочетает в себе удивительный целебный климат, великолепные природные пейзажи и незабываемые достопримечательности.

Отдых на Крымском полуострове очень разнообразен. Помимо обычного загорания на пляже, купания в прохладном море и посещения кафе, баров и ресторанов, можно заняться альпинизмом в красивых горах и дайвингом в морских глубинах. Гурзуф, один из тех курортов Крыма, который сочетает в себе покой и бурную ночную жизнь. Расположен поселок Гурзуф на южном берегу Крыма, между городами Алушта и Ялта. Отдых в Гурзуфе – это отдых не только летом, но и зимний период. Отдых в Гурзуфе – это больше, чем пляжи и солнце. Здесь привлекает отдыхающих незабываемые пейзажи.

При желании и финансовых возможностях местные бизнесмены предлагают огромное количество экскурсий, как по воде, так и по суше. Особенно  стоимость экскурсий в Крыму в таинственные крымские пещеры. Не менее увлекательна экскурсия на Ай-Петри – самую высокую точку Крыма.

Считается, что воздух в этой местности обладает лечебными свойствами, и длительное пребывание на полуострове позволит избавиться от многих недугов. Так что здесь можно приятно отдыхать и прекрасно восстанавливать силы и здоровье.

Побывав в Крыму, просто необходимо посетить Воронцовский и Ливадийский дворцы, которые являются красивыми историческими местами. Любителям хорошего вина рекомендуется попасть на дегустацию изысканных вин в Массандру. А детям можно показать Ботанический сад.

Чудный отдых в Крыму

Беседовать о том, что в Феодосии имеются пляжи, не стоит. Приехавшие в город проводят время отдыха на пляжах, раскинувшихся от поселка Приморского, принадлежащего к поселкам городского типа, до поселка Коктебеля через Орджоникидзе, Береговое, Ближние Камыши, Золотой пляж, Феодосию.

Понятно, помимо пляжа в тихий вечер можно провести отдых в Феодосии в одном из кафе на территории побережья Черного моря, проводя дегустацию бесконечных крымских вин, а так же, известного всему миру известное шампанского с наименованием “Новый свет” и коньяка, с названием “Коктебель”. Их можно купить в фирменном магазине, что может избавить от подделок. Хочется заметить, что шампанское сделано по классическому технологическому процессу, который используют в течение трех лет. Стоимость на него не более шести долларов.

По разговорам свидетелей, такого моря с такой чистотой и первозданностью, как Береговом и Приморском, нет даже в Италии, и фруктов натурального происхождения по недорогой стоимости нет и в Турции.

Помимо того, таких цен доступной стоимости на выступление эстрадных артистов, шоу – балета, артистов юмористического жанра, нет ни в одном месте, тем более в Москве.

В Приморском имеются места, где можно расположиться с питанием три раза в день, что не хорошо, так как отпадает необходимость бегать по рынкам, к тому же, пляж там по всякому вкусу. Как говориться в правую сторону пойти – на песчаный можно прийти, в левую сторону пойти – на гальку попасть (для тех, кто любит выходить из моря и ногами без песка тут же в кроссовки и на кросс).