Что нужно для идеальной фигуры?

Красоту каждый человек воспринимает по-своему, а уж у женщины всегда найдут хотя бы один недостаток в своей внешности, который необходимо исправить. Хрупкие и изящные мечтают сделать свои формы пышнее, пышные же, напротив, хотят стать грациозней, мускулистые женщины мечтают стать изящней. Есть ли смысл стремиться к тому самому идеалу или стоит принять себя такой, какая есть?

Давайте сначала разберемся, какая она — «идеальная фигура» в разделе lifestyle? Человеческое восприятие устроено так, что красивым для него является все симметричное и пропорциональное. Это правило применимо и к женской фигуре в частности, именно поэтому правильно сложенное, пропорциональное и подтянутое тело будет считаться красивым. Но как этого тела добиться, уже другой вопрос.

Многие считают, что с красивой фигурой можно родиться, но так везет лишь единицам, для остальных это тяжкий труд. Зачастую желающие приобрести идеальные формы женщины сталкиваются с одной и той же проблемой: ни бесконечные диеты, ни изнуряющие тренировки в спортзале не дают желаемого результата — проблемные зоны так и остаются проблемными. А секрет здорового и красивого тела заключается в правильной комбинации диет и физических нагрузок. В день тренировок необходимо употреблять большее количество углеводов — в расчете 1 грамм на каждую минуту. Это необходимо для обеспечения организма большим количеством энергии, необходимой для дополнительных физических нагрузок. Вечером акцент в питании стоит сделать на белках: отварное мясо, рыба, яйца и творог, а вот употребление жареных блюд лучше ограничить. Не забывайте про большое количество фруктов и овощей, как свежих, так и приготовленных на пару. Это источник необходимых вашему организму витаминов. Даже если вы хотите значительно похудеть, то морить себя голодом, сидя на рисе и воде, не стоит. При таком раскладе вы лишь подорвете свое здоровье и лишитесь сил, а желаемого результата не получите. Гораздо грамотней будет посетить квалифицированного диетолога, который подберет оптимальную систему питания.

Давно замечено, что ноги, бедра и живот — те самые проблемные зоны, всегда худею медленнее остальных частей тела, а могут вообще остаться без изменений, не смотря на все ваши старания. А вся проблема в том, что в местах со скоплением жира кровообращение, как правило, затруднено, а это мешает разрушению жировых отложений. Но опускать руки не стоит! Если во время физических упражнений задействовать мышцы, расположенные рядом с проблемными зонами, то со временем кровоток в этих тяжелых участках усилится и начнется долгожданное разрушение жиров. Только вот придется приложить больше усилий, но это того стоит. Главное здесь грамотно составить программу тренировок, которая будет задействовать нужные вам группы мышц. Поможет вам в этом, конечно, тренер. Программа упражнений и их темп будет зависеть от поставленных перед вами целей. Так, если вы желаете только «согнать лишний жирок», без развития мышечной массы, то акцент ставится на большом количестве повторов с небольшой нагрузкой. Если вы, напротив, хотите получить красивое тело с рельефными мышцами, то повторений упражнения должно быть не много, зато с увеличением нагрузки, и конечно же, не забывайте про сушку тела. В обоих случаях придется приложить массу усилий, собрав всю свою волю в кулак.

А вот какому виду спорта отдать предпочтение, конечно, личное дело каждого. Аэробика и пилатес, занятия на растяжку, тренировки на тренажерах и со свободными весами — выбор огромен. Но если в своей тренировке совместить упражнения из культуризма и аэробики, то можно достичь просто потрясающих результатов. Вы не только избавитесь от лишнего жира, но и разовьете свое тело, приобретете силу, гибкость и скорость. Так что если вы желаете создать идеальное тело, не забывайте про правильное питание и меню для всех и сочетайте разные виды спорта, подбирая упражнения из различных отраслей, и через некоторый срок такой интенсивной работы над собой вы сможете гордиться своим телом.