IP-камеры видеонаблюдения

Что такое IP-камера которую можно приобрести на сайте https://stack-systems.com.ua/ip-kamera-hikvision-ds-2cd1121-i? Это устройство для видеонаблюдения, где в одном небольшом корпусе прекрасно умещается сама камера и компьютер. Такая камера снимает картинку в режиме реального времени, причем видео получается очень четкое и высокого качества, где заметны даже мельчайшие детали.В сетевой IP-камере захват и передача изображения в режиме реального времени осуществляется прямо через сеть.

Благодаря этому оператор может локально или удаленно осуществлять ряд манипуляций с камерой: просматривать отснятый материал, хранить и управлять всеми потоками видео по схеме стандартной сетевой структуры. Но для того, чтобы иметь такой возможность, пользователю сначала необходимо зарегистрироваться в сети, по которой камера передает информацию.Сейчас ip камеры очень популярны в сфере видеонаблюдения за объектами любой сложности. А все это благодаря тому, что такие камеры имеют новейшие технологии и различные опции, позволяющие осуществлять непрерывную съемку высокого качества даже в условиях непогоды. А корпуса таких камер зачастую производят особо прочными — антивандальными. То есть такую IP-камеру уже будет очень сложно разбить или несанкционировано демонтировать.И сегодня одними из самых популярных IP-камер являются камеры таких марок, как AXIS, ACTi, Panasonic, Smartec, Brickom, GrandStream, Beward и ряд других брендов.

Сейчас камеры IP стали все чаще внедрять в системы безопасности на том или ином объекте. И они стали неотъемлемой частью многих систем наблюдения, вытесняя в глубь истории аналоговые видеокамеры. Поэтому с каждым днем растет спрос именно на IP-камеры видеонаблюдения.Каждая IP-камера имеет свой собственный IP адрес, а так же встроенный сервер WEB, FTR сервер и FTR клиент, почтовый клиент, модуль сигнала тревоги, возможность программировать и еще другие опции. При этом неважно, будет ли камера подсоединена к компьютеру напрямую или нет.

В любом случае осуществлять управление IP-камерой можно в любом месте, главное, чтобы все это было в пределах подключения к IP сети.Данный тип камер наблюдения во многом превосходит уже устаревшие аналоговые, так как первые имеют более расширенный функционал. Аналоговая камера наблюдения передает сигнал лишь в одном направлении, а вот IP-камера имеет двуканальный поток передачи информации, куда входит и сигнал вещания, и поток управления. А все это позволяет получить больше опций, продлить срок эксплуатации, делает камеру удобнее в работе. А все это вместе делает систему, куда внедрена IP-камера, более безопасной и надежной.