Процесс ухода за кофеварками

Кофе – загадочный напиток. Обращаться с ним нужно не только уважительно, но и невероятно внимательно и заботливо. Такого же отношения требуют к себе и кофеварки. А как иначе можно относиться к машине, которая готовит нам такое ароматное, страстное чудо?! Кофеварки – достаточно сложный механизм. Более дешевые из них нужно будет мыть вручную. Более сложные и дорогие делают это сами: достаточно будет заложить в них специальную очистительную таблетку и нажать всего одну кнопку. Сколько видов кофеварок, столько и способом ухода за ними. Каждая из них требует к себе индивидуального, особого подхода и запчасти для кофеварок Саеко.

Если вы пользуетесь фильтрационной кофеваркой, то достаточно будет просто разобрать ее на составные части, бережно, аккуратно промыть в горячей воде с моющим средством, просушить и собрать снова. После чего процедуру наслаждения можно продолжать. Если у вас кофеварка, которая потчует вас эспрессо или капучино, то самодеятельность в уходе проявлять нельзя. Нужно прочитать инструкцию и сделать все, что в ней сказано. Дорогие модели не подпустят вас к себе слишком близко: они сделают все сами. Вам только нужно будет наблюдать за специальным табло. Когда оно активируется, вы помещаете таблетку в лоток и жмете заветную кнопку. И все. На этом ваша функция кончается. Если машина слишком загрязнена налетом из соли, то сделать нужно будет то же самое, только таблетка будет другой.

Кофеварки оснащены фильтрами. Они бывают двух видов: требующие замены и требующие чистки. Первые нужно менять строго в соответствии с инструкцией и не затягивать с этим делом. Поскольку грязный фильтр влияет не только на качество кофе, но и на механизмы кофеварки. Если фильтр нужно мыть, мойте его обязательно и достаточно часто. Не последнюю роль в сохранности кофеварки играет вода, которую вы используете в приготовлении. Лучше, если она будет пропущена через фильтр.

Накипь вредна для кофеварки так же, как и для чайника. Она может повлиять на работу всех механизмов, а так же нагревательного элемента, а то и вовсе загубить их. Так что нужно чистить не только кофеварку и ее фильтры, но и воду, которую вы в нее заливаете. Удаление накипи – это процесс декальцинации. Происходит он следующим образом. Специальную таблетку растворяют в воде и заливают в емкость. После запускают процесс очистки. При большом количестве накипи процесс повторяют.