Чем себя развлечь, пока вторая половинка прыгает с парашютом

У многих бывало, когда муж или жена увлекаются парашютным спортом. Но вторая половинка пока не готова в силу каких-то обстоятельств присоединится к этому действу. Однако поездки на аэродром проводятся совместно. Чем можно себя занять, пока любимый человек совершает энный по количеству прыжок?

Узнать и прочувствовать на себе высший пилотаж

Восторженно смотрите на нереально красивые фигуры самолета в небе? Наблюдайте за их выполнением прямо из кабины самолета. Попробуете на себе перегрузки, которые приходится испытывать профессиональным пилотам, чтобы показать «эдельвейсы» и «абракадабры». Посмотрите на землю другими глазами. Во время полета вам будет казаться, что земля находится с разных сторон, а потом даже куда-то «уйдет». Все время от начала до конца вы проведете с большим удовольствием.

Проверить на себе высший пилотаж просто: приехать на площадку, зарегистрироваться, узнать свое время (когда освободиться пилот и может заняться вами), пройти медицинскую проверку, отправиться на инструктаж, осознать, что вы окончательно готовы. И бац! Ваш самолет уже набирает высоту. Средняя длительность полета – 15 минут.

Полетать над городом

Самый простой процесс, который только можно представить. После приезда на дропзону вам нужно будет зарегистрироваться на полет, а потом пройти осмотр доктора. Если все хорошо и противопоказаний нет – смело идите знакомиться со своим пилотом. Он прямо перед вылетом расскажет, как нужно вести себя в самолете, что вы будете делать и чего нельзя. Инструктора на каждом аэродроме – опытные летчики, которые летали на маленьких самолетах и даже на реактивных. Для них каждый подъем в небо сродни вождению машины. Каждый летательный аппарат постоянно проверяется техниками.

Полеты над городом длятся около часа. За это время можно почувствовать себя настоящей птицей. Также насладиться любимыми видами с необычного ракурса.

Какие самолеты могут использоваться при полетах

Для высшего пилотажа чаще всего можно увидеть ЯК-52. Данное летательное судно считают лучшим с точки зрения безопасности и удобства подготовки пилотов-спортсменов. Полеты над населенными пунктами проводят на сверхлегком К-10 Свифт. Его любят за то, что он оборудован согласно новейшим технологиям.

Что еще можно

В случаях, если ничего не нравится – можно прокатиться с парашютистами в их самолете. Вы сможете увидеть подъем самолета, набор высоты, как производится выброска спортсменов. И как по итогу самолет заходит на посадку. Ну и куда же без красивых видов из окошка. С вами в самолете может находиться техник, который будет следить все ли в порядке, и чтобы вы не сделали каких-либо запрещенных действий.

Дополнительную и подробную информацию о всех дроп-зонах вашего города и области рекомендуем смотреть здесь.