Украинцы победили на конкурсе юных ученых в Китае

Трое старшеклассников доказали, что покупать кулинарные травы в Киеве опасно для здоровья.

Украинцы победили на конкурсе юных ученых в Китае

11-классники доказали содержание тяжелых металлов в кулинарных травах

Трое украинских школьников победили в конкурсе юных ученых в Китае. Об этом в четверг, 12 апреля, сообщила ТСН.  Чемпионы рассказали, что их звали учиться в Китай, однако они решили остаться на родине и уже готовят документы в украинские ВУЗы.

В конкурсе юных ученых, который проходил в Пекине, участвовали двое киевлян и харьковчанка – Даниэлла Гайчук, Максим Палладин и Амиллия Кирилова. Научные исследования школьников были связаны со здоровьем. Юным ученым удалось установить, как тяжелые металлы влияют на крыс, а также доказать, что в Киеве лучше не покупать зелень.

В ходе своего эксперимента,  из популярных кулинарных трав – мяты, базилика, петрушки, ромашки, школьники создали препараты. А затем выяснили опытным путем, что во всей купленной в Киеве зелени вредные вещества превышают все нормы. Образцы препаратов были скормлены подопытным крысам. Так ученые убедились, что купленные в Киеве травы могут оказать негативное влияние на сердце, почки и другие органы человека.

“В большой промышленности есть проблемы с экоаудитом. Все выбросы в воду не контролируются, и именно поэтому в травах такой большой показатель, — рассказала Даниэлла Гайчук.

Напомним, 28 марта сообщалось, что украинский школьник стал чемпионом мира по авиамоделированию.