Дело ГПЗКУ: один из киллеров заплатил залог и пропал

Несмотря на тяжесть преступления, судья разрешил подозреваемому внести залог и выйти на свободу. После этого он просто исчез.

Дело ГПЗКУ: один из киллеров заплатил залог и пропал

Один из задержанных по подозрению в покушении

Один фигурантов в деле о покушении на заместителя председателя ПАО Государственная продовольственно -зерновая корпорация Украины после внесения залога не явился на судебное заседание. Адвокаты не знают, где он.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Накануне суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 352,4 тысячи гривен четырем подозреваемым. Это — два заказчика, один из которых занимал должность руководителя департамента в данном учреждении, организатор — разведчик ГУР, а также исполнитель. Еще одного исполнителя задержали 10 ноября 2017 сразу после совершения преступления.

3 марта один из фигурантов, а именно исполнитель, внес определенную сумму залога и был освобожден из-под стражи, но не явился в суд без уважительных на то причин. Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания.

Отмечается, что ГПУ уже подала апелляционную жалобу на принятые судом, несмотря на тяжесть преступления, довольно мягкие решения об избрании меры пресечения.

Дело ГПЗКУ: один из киллеров заплатил залог и пропал

Ранее в полиции рассказали, что в ходе покушения один преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто.