Смешанный набор посуды: преимущества и недостатки разных типов

Смешанный набор посуды, если удачно его выбрать, может удовлетворить практически все потребности кулинара при приготовлении еды. В комплект могут входить кастрюли, сотейники и сковородки разного диаметра, подставки, разного рода приборы, применяемые для приготовления еды. В Киеве можно найти самые разнообразные наборы посуды из нержавеющей стали – они отличаются комплектацией, наличием или отсутствием антипригарного покрытия, конфигурацией ручек и другими факторами.

Как выбрать набор посуды?

Набор посуды

Украина – страна, в которой ценят практичность, поэтому посуда выступает нередко в качестве подарка. Чтобы набор посуды был востребованным в семье, нужно рассчитать емкость кастрюль и сковородок – чем больше семья, тем большими должны быть габариты кастрюль и сковородок.

Антипригарное покрытие – практичная деталь, но при неосторожном использовании защитный слой может пострадать. Цена на посуду с антипригарным слоем выше, чем на обычную нержавеющую, но покупать их стоит в том случае, если хозяйка готова щепетильно выполнять все рекомендации по использованию таких кастрюль и сковородок.

Обратите внимание на тип ручек. Съемные ручки позволяют использовать посуду для приготовления блюд в духовке. Стоимость набора со съемными ручками позволяет сэкономить на формах для запекания.

В набор посуды может входить сковорода без крышки. Если диаметр кастрюль, которые есть в комплекте, совпадает с диаметром сковороды, вы можете использовать крышку в разных комбинациях.

Как использовать нержавеющую посуду и ухаживать за ней?

Существует несколько видов стали и несколько технологий изготовления посуды. Это может повлиять на уход. Если купить этот товар у продавца из дистрибьюторской сети производителя, на ярлыке обязательно будет указано, чем можно очищать конкретный набор посуды.

Общие рекомендации таковы.

  • Перед первым применением посуду нужно вымыть в теплой мыльной воде.

  • Каждое мытье предметов из нержавейки должно заканчиваться тем, что кастрюли и сковородки вытирают насухо.

  • Никакие виды нержавеющей посуды нельзя нагревать на плите без содержимого – антипригарный слой пострадает, а кастрюля или сковорода без этого слоя покроется некрасивыми разводами.

  • Нежелательно чистить посуду из нержавейки абразивными материалами и жесткими ершиками.

  • Антипригарное покрытие может пострадать от перепадов температур, ударов, царапин.

  • Нежелательно в такой посуде хранить пищу, особенно острые и соленые блюда.

Набор посуды

Как купить набор посуды из нержавейки?

Самый разумный способ осуществить такую покупку – заказать набор посуды в интернет-магазине AKS. Украина имеет масштабную систему служб доставки, поэтому, если у вас возникнет желание купить что-то в интернет-магазине, доставка не станет проблемой. Стоимость набора посуды в интернет-магазине приятно удивит, как и высокое качество товаров, доступная цена на которые обусловлена тесным контактом с производителем.