Украинский композитор попал в базу Миротворца

Украинский композитор попал в базу Миротворца

Владимиру Быстрякову вменяют публичную антиукраинскую пропаганду.

Украинский композитор Владимир Быстряков попал в базу сайта Миротворец, который фиксирует преступления против национальной безопасности Украины.

«Публичная антиукраинская пропаганда, поддержка пророссийских террористических организаций, публичная поддержка российской агрессии против Украины», – говорится в обвинениях в адрес Быстрякова в разделе Чистилище на Миротворце.

Украинский композитор попал в базу Миротворца

Фото: скриншот 

 

«Теперь Вовчик может спокойно сделать распечатку с запрещенного на россии экстремистского сайта Миротворец и просить политического убежища у агрессора», – говорится в сообщении на официальной странице Миротворца в Facebook.

По словам авторов поста, возможно, в Чистилище композитор рассмотрит российских военных, которых «не увидел на Донбассе».

«Желаем тебе, Вова, чтобы у тебя все получилось», – резюмировали в Миротворце.

Украинский композитор попал в базу Миротворца

Фото: скриншот 

 

Ранее вышло интервью композитора Владимира Быстрякова телеканалу 112 Украина, в котором он заявил, что власть в Украине убивает культуру «черными списками», из-за которых она «превзошла времена инквизиции».

Также Быстряков сказал, что российских войск на Донбассе якобы нет, в то время как на стороне Украины воюют добровольцы из других стран.

«Я не знаю, вводил ли он (президент России Владимир Путин – ред.) раньше войска в Донецк или Луганск, но на данное время их там нет. Это воюют люди, которые там живут. Так называемые ополченцы… А на стороне ВСУ воюют канадцы, австралийцы, поляки и чехи… Кто хочешь воюют. Ну и что?», – заявил Быстряков.

Как сообщал , ранее российский режиссер Федор Бондарчук попал в черный список Миротворца. Его обвинили в антиукраинской пропаганде.