Вытяжки PERFELLI: обзор и отзывы

Вытяжки PERFELLI – это оборудование для эффективного удаления паров, жира, угарных газов и запахов во время приготовления еды. В технике данного бренда совмещены такие важные особенности, как хорошая функциональность, эстетичность и доступная цена. Это позволяет отнести приспособления к разряду доступных и почитаемых на отечественном рынке бытовых кухонных приборов. Причем выбрать вытяжку PERFELLI можно из многочисленных моделей, которые в широком ассортименте предлагает производитель.

Основные типы вытяжек

Первоочередное требование покупателей к подобным агрегатам – соответствие формы, габаритов и размеров выделенному на кухне месту для монтажа. В данном случае вытяжку PERFELLI выбрать есть из чего. Продукция представлена несколькими типами, среди которых:

  • Встраиваемые. Удачно совмещают компактность и комфорт использования. Оборудование рассчитано на установку в навесной шкаф, скрывая от глаз корпусную часть. В данной категории хороший пример надежной техники – вытяжки PERFELLI BI 6011. Они удобны и функциональны, хорошо очищают воздух благодаря угольной фильтрации.
  • Пристенные. Такие модификации считаются традиционными. Они фиксируются к стене над плитой в выделенной нише. Визуальная громоздкость конструкции вполне компенсируется высокой эффективностью работы, безопасностью и долговечностью. Пристенные модели по форме разделяют на плоские и купольные. Также они могут быть угловыми, Т-образными, наклонными.
  • Телескопические. Это приборы с дополнительной выдвигаемой панелью, к примеру, PERFELLI TL 5010 IV. Конструкция позволяет увеличить площадь улавливания воздуха в процессе готовки. При завершении работы выдвижная часть удаляется обратно в корпус, создавая ощущение максимальной компактности.

Способ очистки воздуха

Вытяжки PERFELLI по фильтрующей способности представлены в 3 категориях:

  • С отводом на улицу. Модели имеют в конструкции воздуховод, который подключается к вентиляционной шахте. Принцип работ основан на улавливании воздуха и выброс его через канал наружу.
  • С рециркуляцией. Оснащены решеткой-жироулавливателем, угольным фильтром. Воздух, проходя через фильтры, очищается и поступает обратно в помещение. Их него удаляются жир, пар, частички дыма, запах.
  • Комбинированные. В таких моделях, как PERFELLI PL 611 BR, реализована возможность очистки и путем выброса наружу, и за счет многоступенчатой фильтрации.

Функциональные особенности

На комфортную эксплуатацию приборов влияют дополнительные возможности, которыми наделены вытяжки PERFELLI, представленные на сайте Deshevle-Net:

  • Функция дистанционного управления. Простое и комфортное управление при помощи пульта ДУ.
  • Таймер. После завершения готовки, прибор сам очистит воздух и выключится. Одной из таких моделей, где реализована данная опция, является вытяжка PERFELLI BISP 6973 A 1250 BL LED Strip. С ней у пользователей отсутствует необходимость в контроле за работой техники.
  • Подсветка. У некоторых моделей, как, например, вытяжка PERFELLI BIET 6512 A 1000 BL LED, в конструкции имеются мощные лампы. Они характеризуются отличным уровнем светового потока, обеспечивающего полноценную освещенность рабочей зоны.