Как выбрать жалюзи на окна

Выбирая жалюзи, следует обращать внимание помимо их декоративных качеств также на их функциональность.

Если жалюзи правильно подобрать, то они смогут украсить интерьер и защитить его от различных внешних факторов. Особенное внимание уделите выбору размера и типа крепления. Если вы не знаете где купить жалюзи в Харькове, вам стоит перейти по ссылке.

Если у вас старый оконный проём, то в этом случае крепление жалюзи можно сделать как снаружи окна, так и непосредственно в самом проёме.

Если окна пластиковые, то закрепить жалюзи можно только снаружи.

Если вы хотите закрепить жалюзи внутри проёма, то учтите, что ширина проёма должна при этом составлять не менее 6 сантиметров.

Теперь о том, как осуществлять уход за жалюзи.

Основным для любого типа жалюзи является обычная комнатная пыль. Поэтому от неё нужно своевременно избавляться. При этом за каждым из видов жалюзи существует свой способ ухода.

К примеру, за изделиями из алюминия ухаживать довольно легко, тем более, что некоторые виды горизонтальных жалюзи, к тому же, имеют пылеотталкивающее антистатическое покрытие.

Чтобы ухаживать за такими изделиями, вам понадобится мыльная вода, являющаяся отличным очистителем.

Как выбрать жалюзи?

Чтобы как-то урегулировать уровень естественного освещения в помещении, нам понадобятся жалюзи – самый современный и совершенный способ завешивания окон.Конструкция жалюзи проста – карниз, бегунки, ламели (полоски), противовесы, цепочка и веревка для управления. Жалюзи бывают вертикальные и горизонтальные. Вертикальные жалюзи могут иметь сдвиг вправо/влево или от центра/от краев – выбирайте такой вариант, при котором будет удобно открывать окно. Горизонтальные жалюзи, чаще используемые в офисах, сдвигаются вверх/вниз.

Пару слов о материалах. Алюминиевые ламели надежны, защищены от перегревания особой белой эмалью, но при сквознячке слегка гремят. При выборе ламелей из ткани учитывайте ее плотность – от нее зависит долговечность и эффективность жалюзи. Кстати, ткань пропитана веществом, отталкивающим пыль. Все большей популярностью пользуется фотопечать на жалюзи, которая прекрасно вписывает их в любой интерьер. Непритязательны в уходе и легко моются пластиковые жалюзи, но они могут плавиться при перегревании. Деревянные ламели – это защита от солнца, теплоустойчивость, гигиеничность, долговечность и невероятная естественность в интерьере. Единственный минус – оправданная дороговизна.

При выборе жалюзи важно, чтобы они вписывались в интерьер по цвету, стилю и размеру. Можете заказать оригинальные цветные или мультифактурные жалюзи – жалюзи-плиссе, фото-жалюзи и т.д. Фантазируйте и живите с комфортом!