Украинцам покажут Олимпиады за деньги с Евровидения

Украинцам покажут Олимпиады за деньги с Евровидения

На трансляцию потратят 128,5 млн грн.

Кабинет министров выделил средства Национальной общественной телекомпании Украины для обеспечения трансляции ХХIII зимних Олимпийских игр в 2018 г. и приобретение лицензионных прав на трансляцию XXXII летних Олимпийских игр в 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета телевидения и радиовещания в понедельник, 4 декабря.

Кабмин утвердил перераспределение некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Госкомтелерадио на 2017 г. Бюджетные средства, оставшиеся после проведения песенного конкурса Евровидение-2017, направлены на программу «Финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины»: объем расходов потребления увеличен на 48,14 млн грн, а расходы развития — на 80,28 млн грн.

Средства планируется направить на обеспечение трансляции ХХIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 г. в Республике Корея. Украинские спортсмены планируют принять участие в 11 видах спорта из 15 представленных на зимних Олимпийских играх.

«128,5 млн грн, которые остались от песенного конкурса Евровидение, будут направлены на технические расходы, приобретение оборудования, командировку творческо-технической группы НОТУ на места проведения соревнований», — рассказал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Ранее сообщалось, что аудиторы не обнаружили хищений на Евровидении-2017 в Украине.