В Донецкой области посадили шпиона сепаратистов

В Донецкой области посадили шпиона сепаратистов

Мужчина сотрудничал с ДНР и воевал на стороне незаконных вооруженных формирований.

Красноармейский районный суд приговорил сепаратиста, который шпионил в пользу ДНР, к восьми с половиной годам тюрьмы. Об этом во вторник, 19 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что в июле 2014 года мужчина по приказу боевиков ОРДО отправился в Россию, где прошел курс обучения обращению с оружием и тактике ведения боя.

В августе того же года он вернулся в Донецк, где вступил в ряды батальона «Восток» так называемого «министерства обороны ДНР» на должность стрелка.

«Получив военную форму и оружие, осужденный охранял захваченные террористами объекты, за что получал 360 долларов в месяц», — говорится в сообщении.

Как стало известно в ходе следствия, в сентябре-октябре 2014 года осужденный участвовал в боях в Донецком аэропорту, после чего, по октябрь 2015 года, в составе мотострелковой бригады осуществлял разведывательный надзор за позициями ВСУ в Кировске и Макеевке.

«В октябре 2015 мужчину задержали при пересечении блокпоста Национальной гвардии Украины возле с. Верхнеторецкое, где при осмотре его вещей обнаружили военный билет «ДНР» и другие документы, указывающие на участие в террористической организации», — рассказывают в прокуратуре.

В итоге суд признал боевика виновным и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, Приморский районный суд Одессы приговорил организатора информаторской сети ДНР к четырем с половиной годам лишения свободы.