Сытник: В ходе обысков СБУ было повреждено личное имущество сотрудников НАБУ

Сытник: В ходе обысков СБУ было повреждено личное имущество сотрудников НАБУ

Артем Сытник

Во время проведения сотрудниками Службой безопасности Украины обысков у сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины было повреждено личное имущество их, а также их родственников, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает Интрефакс-Украина.

«В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у сотрудников НАБУ, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников», — сказал Сытник.

Он также сообщил, что на данный момент ни один из сотрудников НАБУ не задержан.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура провела обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской по делу о предложении взятки другим агентом чиновнице Государственной миграционной службы.

29 ноября в ГМС сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его задержания была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 000.

Как заявил глава ГПУ Юрий Луценко, сотрудники антикоррупционных органов не имели права предлагать во время своей спецоперации первому заместителю главы ГМС взятку.

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто из работников бюро не будет задержан после неудачной спецоперации в Государственной миграционной службе.