Сергей Лещенко: Орган, который оказался вне системы «договорняков», пытаются уничтожить (Позиция)

Сергей Лещенко: Орган, который оказался вне системы «договорняков», пытаются уничтожить (Позиция)

Все старые коррумпированные элиты объединились с единственной целью — НАБУ нужно нейтрализовать любой ценой до начала активной фазы избирательной кампании.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко заявил народный депутат Украины (фракция БПП) Сергей Лещенко.

Политик, комментируя «войны» между правоохранительными органами в Украине, отметил, что вскоре в перечень из ГПУ, СБУ, НАБУ и других можно будет добавить ГБР, ведь это «очередной трофей, который появился у президента в гирлянде силовых структур, которые он себе поставил под контроль».

По мнению Сергея Лещенко, последние полтора года пытаются уничтожить орган, который оказался вне системы «договорняков» и круговой поруки, — НАБУ. Гость программы отметил, что раньше такого не было, чтобы политиков брали под стражу, исследовали их коррупционные деяния.

«Впервые в Украине такой феномен, и все старые коррумпированные элиты объединились с единственной целью — НАБУ нужно нейтрализовать любой ценой до начала активной фазы избирательной кампании», — заявил депутат.

По его словам, очередная провокация с целью нейтрализации НАБУ произошла, когда СБУ «слила» информацию о наблюдении, которое ведут детективы НАБУ, фигурантам дела о взяточничестве в Государственной миграционной службе Украины.

«НАБУ можно уничтожить различными способами. Первое — это аудитор, которого в каждую парламентскую неделю пытаются пропихнуть», — заявил Сергей Лещенко и добавил, что среди прочего — производство по главе НАБУ Артему Сытнику, различные законодательные инициативы, как избавить НАБУ подследственности, и тому подобное.

«То есть, делается все, чтобы не было этого органа в том виде, в котором он есть, потому что он вышел из-под контроля», — заявил Сергей Лещенко.