Саакашвили резко ответил журналисту ВВС — видео

Саакашвили резко ответил журналисту ВВС - видео

Саакашвили нахамил журналисту

В среду, 6 декабря, лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили на митинге под Верховной Радой нахамил журналисту ВВС Джону Фишеру.

Соответствующее видео Фишер обнародовал в Twitter.

Журналист на ходу начал общаться с политиком, спросив его о самочувствии, на что политик ответил «Отлично». После этого Фишер спросил, собирается ли Саакашвили сдаваться властям Грузии и тот сказал: «Отвали для начала».

Ранее сообщалось, что утром правоохранители попытались штурмовать палаточный городок активистов, поддерживающих Михеила Саакашвили.

Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.