«Пьет только воду». Адвокат Саакашвили рассказал о состоянии политика в изоляторе

"Пьет только воду". Адвокат Саакашвили рассказал о состоянии политика в изоляторе

Михеил Саакашвили

Адвокат задержанного лидера Движения новых сил Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил о том, что его подзащитный действительно объявил голодовку и потребляет только воду, передает Апостроф.

«Он пьет только воду, никакие детские смеси не принимает», — заверил Чернолуцкий.

Также адвокат отметил, что «пока Саакашвили чувствует себя нормально, хотя и объявил голодовку».

Как написал на своей странице в Facebook второй адвокат задержанного Павел Богомазов, 9 декабря, в СИЗО СБУ увидеть Саакашвили им не удалось, но «под давлением общественности и журналистов», политику передали книги, канцелярию и одежду.

Ранее сообщалось, что задержанный Саакашвили заявил о начале голодовки.

Напомним, вечером, 8 декабря, Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В данный момент Саакашвили находится в изоляторе временного содержания СБУ в Киеве, он объявил о начале бессрочной голодовки.

Первая, неудачная, попытка задержать Саакашвили была предпринята в Киеве 5 декабря. Однако  тогда сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича бежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», которая реализовалась с помощью партии Саакашвили Рух новых сил.

Вечером, 6 декабря, под Радой состоялось вече с участием Саакашвили. Во время его выступления на сцену несколько раз демонстративно передавали пакеты с продуктами и деньги.

Президент Петр Порошенко в своем первом комментарии по ситуации с Саакашвили заявил, что правоохранители «дали отпор профинансированной из Москвы гоп-компании».

Все детали по делу читайте в спецтеме НВ Задержание Саакашвили