Минюст отреагировал на штурм нардепом Каплиным приемной министра Петренко

Минюст отреагировал на штурм нардепом Каплиным приемной министра Петренко

В Минюсте призвали Каплина не прикрываться депутатским мандатом

В Министерстве юстиции Украины прокомментировали провокацию народного депутата от БПП Сергея Каплина, который вместе со сторонниками Соцпартии в среду, 20 декабря, штурмовал приемную министра Павла Петренко.

Там отметили, что сообщили нардепу и его группе поддержки, что глава Минюста находится Кабинете министров на правительственном совещании, однако, несмотря на это, те все равно выломали дверь в его приемную.

Как сообщается, сотрудники министерства уже предоставили полиции все необходимые показания и видеозапись с камер наблюдения, подтверждающие факт грубого захвата помещений гражданами под руководством Каплина.

«Минюст отдельно подчеркивает готовность к диалогу как с народными депутатами, так и с гражданам без необходимости незаконного проникновения в административное здание. Мы призываем народных депутатов воздержаться от силового проникновения в административные здания, прикрываясь своим депутатским мандатом», — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что скандально известный депутат Каплин и группа людей с символикой Соцпартии ворвались в здание Минюста, где пытались проникнуть в кабинет министра Павла Петренко.

НВ