Луценко: Речь идет о допросе Саакашвили, а не его депортации

Луценко: Речь идет о допросе Саакашвили, а не его депортации

Михеил Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в данный момент речь не идет о депортации экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

«Речь не идет о депортации или экстрадиции, сейчас речь идет о допросе подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, и будет ответственность. Виновным будет лишь тот человек, которого виновным признает суд. Сейчас Саакашвили на полпути к статусу подозреваемого», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, политическую деятельность Саакашвили финансировал беглый предприниматель Сергей Курченко, связанный с так называемой «семьей» Виктора Януковича.

Ранее правоохранители пришли с обыском в киевскую квартиру Сакашвили. В свою очередь сам бывший глава Одесской ОГА взобрался на крышу дома, отказываясь оттуда спускаться.

В итоге правоохранители задержали Саакашвили. В СБУ заявили, что задержан в Киеве в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Часть 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.